■流水解凍たったの5分!! サッと美味しい 鮮度抜群、国産・国内加工、添加物不使用 たった5分で漁師町で食べるような「新鮮絶品丼ぶり」 をサッと簡単にご自宅で!! ■高知県産の鯛(たい)と鰤(ぶり)を使用した絶品丼ぶり!! 国産ぶっかけ漬け丼2種(たい・ぶり) 流水解凍たった5分 6食セット(各3食) 鯛漬け 丼ぶり3杯分(60g×3袋) 鰤漬け 丼ぶり3杯分(60g×3袋) 是非、食べ比べてみて下さい! ■サッと旨い! 流水解凍たった5分!!漁師町の絶品丼ぶり ■新鮮、旨い、簡単3つのポイントが揃っています!! ■ポイント.1新鮮 ・魚の成長に最適 養殖に恵まれた地形 カツオの一本釣り漁に代表されるように豪快なイメージのある高知県の漁業ですが、 野見湾は、高知の土佐湾沿岸では珍しくリアス式形状の地形に恵まれており、養殖の最適地となっています。 さらに、野見湾は入り江となっており、外洋の影響を受けにくい静寂な湾ですが、近くを黒潮の分流が流れるため、一年のほとんどの時期で、魚の成長に適した非常に温暖な海域となっている為、質の良い魚に育ちます。 ・水揚げ後すぐに加工 徹底した品質管理 水揚げ後、すぐに活け締めを行い、高い鮮度を保ったまま工房で加工を行います。 切り身にしたものを「特製タレ」に漬け込み短時間のうちに急速低温冷凍(-40℃)した製品となっている為、鮮度が保たれ、魚本来の旨みと食感が堪能できます。 ※こちらはイワシを加工している写真です。 ・鯛と鰤ともに1袋約60g 新鮮な美味しさを閉じ込めました! ■ポイント.2旨い 丼ぶりコンテスト2位 2013年10月5日(土)・6日(日)に高知市の中央公園で開催された土佐の豊穣祭どんぶり王国土佐づくり」あなたが選ぶ「おらんく丼」コンテストで準優勝を獲得した実績を持つ工房が作る絶品丼ぶり!! ※2位を獲得したのは本品ではございません。 ■新鮮な魚を使うのはもちろん!より美味しさを引き立たせる為、 タレにもこだわりが!! 高知県産鯛:割烹料理屋監修のもと、白身に合うように配合された漬けタレは、少し甘めでコクがあり、すりごまの風味 が楽しめます。 高知県産鰤:しっかりと脂の乗った鰤には、生姜を加えることでしつこくなく、鰤本来の旨味を味わえます。 ■ポイント.3簡単 忙しい主婦や一人暮らしの方などにも簡単に食べられるからおすすめ!! 作り方@:流水で約5分。または冷蔵庫内で約2時間解凍をして下さい。※水温や気温の変化によって異なります。 作り方A:袋から切り身を取り出し、お茶碗一杯分のごはんに盛り付けます。 作り方B:袋に残ったタレを上からかけます。 作り方C:お好みの具材をのせてお召し上がり下さい。 ■アレンジも簡単 ・お茶漬けに 鯛漬けにネギ、海苔などを一緒にご飯の上にのせ、熱いお茶をかけたら、簡単に鯛茶漬けが完成。 ・酒の肴に 鰤漬けにネギなどお好きな薬味をのせ、お酒の肴にも!! 味がしっかり染み込んでいるので、お酒がすすみます!! ・ユッケ風に 鯛漬けに卵黄をのせてユッケ風に!! 魚と卵を絡めれば、ご飯もお酒も止まらない美味しさ。 ・定食風に みそ汁と漬物があれば立派な定食に!! 急な来客があっても大丈夫!! それぞれお好きな漬けでお召し上がり下さい!! ■お届けも安心安全!! 高知県産、高知県加工! 本品は、品質を維持した状態で 高知県の加工工房からお客様の元へお届け致します!! 提携する食品保管倉庫からお客様のお手元まで安心安全第一にお届け致します。 高知県加工工房→食品保管倉庫→御自宅 ※一部例外の場合もございます。 品質・配送共に!! 安心してお買い求め下さい! ■鯛と鰤を3袋ずつ合計6袋でお届け!! 簡単に食べられる絶品漬け丼!! 新鮮で旨い! 是非、ご賞味下さい!!