■国産うなぎ入荷しました。 ふんわり、じゅわっ。 国産うなぎ蒲焼 ギフトにもちょうどいい。約25cm ※不定貫のため大きさは前後致します。 うなぎ、たれ、山椒各3袋にてお届け致します。 ■職人がこだわり抜いた国産うなぎ 自信をもってお届け致します。 徳島・愛知・静岡・宮崎・鹿児島他日本各地で大切に養殖されたうなぎを、 自治体HACCPを取得した高知県の加工場に運び、高知の豊富な地下水を生かして 泥抜きを十分に行います。 十分に泥抜きをして臭みを取り除いた後、職人が目で一つ一つ選別し、 一尾ずつ手で捌きます。サイズが小さいと見栄えがせず、大きいと小骨が気になるため、 選別には細心の注意を払います。 丁寧に手で捌いたものを、一度白焼きにします。その後タレを付けますが、 こちらのうなぎは一度ではなく三回タレ付けをしています。 他店は四回が多いですが、当店が三回にしているのはうなぎ本来の味を感じていただきたいという思いからです。 また、タレには高知県産の室戸海洋深層水を使用しています。 さっぱりとして甘すぎないコクのあるタレがうなぎの脂と良く合います。 こうした丁寧な加工工程全てに、鰻歴30年以上の職人が携わっています。 ■ふんわりとした食感と、ジュワッと染み出すさっぱりとした脂。 職人の味をご自宅でお手軽に。 袋から出してラップをかけ電子レンジで温めても、袋のまま湯煎しても 美味しくお召し上がりいただけます。 さらに、ひと手間加えて炙っていただくと皮がパリッとして香ばしくなり、 専門店の味をご家庭でお楽しみいただけます。 ■アレンジいろいろ。 ●ひつまぶし:一口大に刻んだうなぎの上に、お好みで刻み海苔・ねぎ・わさびを 乗せて出汁または煎茶をかけてひつまぶしに。 ●卵とじ:煮立てただし汁に、一口大に刻んだうなぎ・ささがきごぼうを入れ、 卵でとじれば卵とじの完成です。お好みで三つ葉を散らしても◎。 ■大切な方へのギフトや、たまの日の贅沢に。 国産うなぎ蒲焼3尾セット(たれ・山椒付き) ギフトにもちょうどいい。約25cm ※不定貫のため大きさは前後致します。 うなぎ、たれ、山椒各3袋にてお届け致します。