■!!やみつき注意!!!!やみつき注意!! この美味しさは反則級!? 肉厚なのにやわらか〜!! ■おかずに。おつまみに。 解凍するだけでサッと食べられる。 肉厚でやわらか!!美味しい! 業務用 イカのやわらか蒲焼き どど〜んと! 大容量約1s ■蒲焼きの命とも言えるこのテリとツヤ! うまい! しかも!やわらか食感!! ■テリ ツヤ やわらかさ 美味しさの秘密 漬け込みダレ 焼く前にピリ辛のタレに氷温で一晩漬けこむ! →イカの身に旨さが閉じ込められふんわり焼き上がり、やわらか食感に。 うわダレ 少し甘めの蒲焼きのタレを絡める! →テリとツヤが出て甘辛の伝統の美味しさに仕上がります。 肉厚で柔らかいあかいかのミミの部分だけを使用。 この部分 だから、テリとツヤがあって、肉厚でやわらかい!! ■原料のイカはペルーで水揚げ! 水揚げ後すぐ現地で加工を行うことで、 新鮮なまま日本へ運ぶことが可能に。 製造は国内で! 国内の工場にて甘塩っぱいタレを絡め、おかずにも おつまみにもぴったりな蒲焼きに仕上げています。 ※上の写真では同じ工場ですが、別商品を製造しています。 ■ご存知ですか? 美味しいだけじゃない! イカはヘルシー食材!! 低脂質 高たんぱく質 糖質をほとんど含まず、高たんぱく質で低脂質。 また、ビタミンB12やビタミンEも多く含みます。 ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)の「あかいか生」を参照。 ■カロリーを比較! イカのやわらか蒲焼き(本品)約92kcal(100gあたり)※推定値 うなぎの蒲焼き 約293kcal(100gあたり)※日本食品標準成分表2015年版(七訂)の「うなぎかば焼き」を参照。 美味しくてヘルシー!! ■食べるのも簡単!! 半解凍で小分け再凍結OK 一度に全部召し上がらない場合は、半解凍状態で小分けしていただき、食べない分に関しては、再凍結しても問題ありません。 半解凍状態になると1本1本取れるようになります。 電子レンジOK 電子レンジでの調理も可能です。温めていただくと、よりイカのプリッとした食感をお楽しみいただけます。 ※完全に破裂しない訳ではありません。ラップの使用をおすすめします。 しかし、いかのため、完全に破裂しない訳ではありません。 ラップの使用はオススメしています。 ■アレンジもできる! イカの蒲焼き丼 丼ぶりにしても美味しい。 甘辛ダレでご飯がすすむ。 イカのホイル焼き 身がふっくらします。 お好みの薬味とどうぞ。 イカの網焼き 炙ると香ばしい。 バーベキューにもどうぞ。 いろいろ使えるから便利!! 旨い 簡単 便利 肉厚。イカのやわらか蒲焼き。 皆様でお召し上がり下さい。