■希少な鯨肉を手軽に!懐かしの味をご家庭で! 鯨ならではの濃い味わいと柔らかな肉質。 栄養抜群!ヘルシー食品 高たんぱく質&低カロリー 低温熟成 一級品 癖になる味わい!やみつきになること間違いなし!! ミンククジラ赤肉 ■鯨肉が初心者の方も安心!! 便利・簡単・長持ち 使い勝手がいい! ミンククジラ赤肉(サク肉)それを… 大満足約200g×2袋 約400g 約200gを個包装でお届け!!食べたい分だけ開封頂ければOKです! ※天然物のためサシの入り方には個体差がございます。 写真よりも赤身の肉が届く場合がございます。 また、肉質をお選びいただくことは不可となります。 あらかじめご了承ください。 約400gで8~10人前!! 約200gずつ包装されているので、一度に食べきれなくても保管できます!! 安心してお買い求め下さい! ■○低温熟成のうまみ。 鯨肉を低温でゆっくりと熟成させることによりドリップの発生がしにくくなりそれによって旨味を閉じ込めることができます。 ○一級品の肉質。 大きな鯨からはさまざまな部位の肉が取れます。一級の鯨肉は背・腹の 目の細かいところを選んでおります。また、貴重な鯨肉は小さな肉も合わせて ブロック肉にしております。一級品は合わせ肉を「二切れ以下」という条件に 絞っておりますので、肉の繋ぎ目が気になりません。 一級品ならではの鯨の肉質をお楽しみください。 ■食べ方いろいろ!楽しみ方いっぱい! ○お刺身…にんにく醤油や生姜醤油でお召し上がりください!! ○鯨ステーキ…肉厚なステーキをガッツリお召し上がりください!! ○鯨の竜田揚げ…ごはんによく合う!ご家族みんなでお召し上がりください!! 是非、皆様でお召し上がりください!! ■絶品ミンククジラ赤肉 美味しいだけじゃない!!健康に注目の食材!! 栄養抜群!ヘルシー食品 高たんぱく質&低カロリー 昔ながらの懐かしい味。現代ではアスリートの栄養補給に。注目の食材。 鯨肉は高タンパク質、低カロリー、低コレステロール食材。また、鯨肉には ビタミンAや鉄分も豊富です。そして、注目すべきは「バレニン」「カルノシン」という栄養素。 主に疲労回復効果があると言われ、最近ではアスリートにも注目されています。 現在は食する機会の減った鯨肉ですが、かつての日本では重要なタンパク質源でした。 牛肉、豚肉などが貴重だった時代は給食でも鯨肉を取り入れていました。 また、日本各地に捕鯨食鯨文化のある地域もあり、現在でも和歌山県の太地町は有名で、 鯨の博物館もあるほど地域に根付いています。 注目成分「バレニン」バレニンはクジラの筋肉内に大量に含まれるアミノ酸の一種です。 クジラが餌を食べずに何千キロも泳げるのは、スタミナを維持すると言われる このバレニンのおかげとも言われています。 他のお肉やお魚と比べ低カロリー高タンパクでバレニンも多く含まれるため、 世界の舞台で戦うトップアスリートにも鯨肉が提供されています!! ■お届けも安心安全!! 本品は、品質を維持した状態で食品保管倉庫から最短でお客様の元へお届けいたします!! ノルウェー産ミンククジラ肉をお届け!! 品質・配送共に!!安心してお買い求め下さい! ■鯨肉の食べ方~解凍手順 ①届いた時の状態→②冷蔵庫で半日解凍※血がドリップして出てきます。 解凍時間によりドリップの量が多くなる場合がございます。 →③好きな大きさに切り盛り付けて完成!! ※解凍時間が長いとドリップが多く出る場合がございます。また、低温熟成で 肉質が柔らかいため、切りづらい可能性がございます。解凍時間にはご注意 くださいますようお願い致します。 鯨肉を初めて扱う方も安心です!!