■辛味噌タレ漬け 500g 牛カルビ焼肉用 ■牛丼チェーン店や焼肉屋さんでも使用されている牛バラ肉。 焼肉店などでは「カルビ」という名称で 販売されているところも多いです。 海外では霜降り肉よりも赤身肉が好まれ 上質な赤身肉を作る研究が行われております。 ■辛みを効かせた特製辛味噌ダレに漬け込みました。 たれは、信州味噌に赤唐辛子・豆板醤の辛みを効かせた焼肉のたれです。 野菜(トマト・玉ねぎ・にんにく)の旨みとごま油を加えてコク深い味わいに仕上げました。 今回、特別にメーカーさんにお願いして、牛バラ肉を 特製辛味噌ダレに漬け込んで頂いたので、 付けダレを用意する必要がなく、そのまま焼くだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。 ■赤身肉には脂肪燃焼効果のあるLカルニチンが多く含まれており、 その他、亜鉛・鉄分・ビタミン・タンパク質も 豊富に含まれているといわれています。 亜鉛 鉄分 ビタミンL カルニチン タンパク質 ■ご家庭でフライパンでチャチャッと焼くだけで お手軽に食べられ、またBBQなどでも重宝する一品です。