■宮崎牛宮崎牛 A4ランク以上 カルビスライス500g ■国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県。 その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」の名前を許され、 その豊潤で奥深い味わいは、国内外で最高の評価を得ています。 宮崎牛の特徴はやわらかさ、色合い、味わいの素晴らしさにあります。 ■創業 60 年以上の老舗の食肉メーカー「肉のながやま」 創業60年以上の老舗の食肉メーカー「肉のながやま」。 全国の有名デパート・レストラン・ホテル・飲食店・精肉店へ販売しています。 宮崎県経済連指定店でもあり、仕入から製造まで自社ルートで 行っているので仲介業者が入らず、低価格で販売しています。 自社工場は基より宮崎県に3店舗の小売店を経営し、非常に繁盛しているお店です。 ■和牛のオリンピックで日本一に! 宮崎牛 (みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛のうち、 日本食肉格付協会の格付けにおい肉質等級4等級以上の 牛肉のこと。 その味は、甘く豊潤な香りを持ち、肉汁が口の中いっぱいに広がり、 とろける霜ふりの旨みが特徴です。 ■脂が乗って柔らかな部位のバラのスライスです。 焼肉店などでは 「カルビ」 と言われる部位で、脂身が多いのが特徴です。 焼きしゃぶやすき焼き、なかなか味わえない贅沢な牛丼など、 お好きなお料理でお召し上がり下さい。 火を通し過ぎると固くなるので、ご注意下さい。