■ 日本ギフト大賞 鹿児島県賞受賞 2020 日本ギフト大賞 鹿児島県賞受賞!! 国産鹿児島県産 特大うなぎ ※画像はイメージです。 ■ 食べ応え満点! 特大サイズを厳選 蒸しを加えることで余分な油を落としました やわらかふっくらジューシー 鹿児島県産 特大うなぎ蒲焼き  ※画像はイメージです。 ■ 食べ応え抜群!特大サイズ 約29p 1枚186g 186g×2枚入り たれさんしょう 2食分付き ※重さや長さには個体差がございます。 ■ 鹿児島県産 特大うなぎ蒲焼き 4つのこだわり Point1  うなぎのこだわり 「平成の名水百選」に選ばれた鹿児島県志布志市の普現堂湧水源などのシラス台地から 湧き出た清廉な水を利用し、鹿児島県大隅地区で温暖な気候のもとで養殖しています。 Point2 焼きのこだわり 製造工程は「白焼→蒸し→蒲焼」の順となり、白焼工程において強い焼き(特に皮面)を 入れることで生臭さが軽減するよう製造しています。 柔らかく仕上げるため、20分間蒸し作業を行っております。 ※画像はイメージです。 ■ 希少な「溜り醤油」使用のこだわりのタレ Point3 タレへのこだわり 美味しさを追究するため、「濃口醤油」に希少な「溜り醤油」をブレンドしています。 「溜り醤油」を少量加えることで味に厚みが出ます。 Point4 衛生面へのこだわり 消費者の方に、より安全な食品を提供することを目的とし ISO22000:2018認証取得しています。 ※画像はイメージです。 ■ うな丼からお茶漬けまで 食べ方いろいろ!楽しみ方多数! 食べ方は簡単 (1)添付のたれ・さんしょうを取り出す。 (2)電子レンジをご使用の際は(500Wの場合)蒲焼をパックから取り出し、レンジ対応の  容器に移してラップをかけ、2分程温める。 (3)湯煎の場合は沸騰した湯に真空パックのまま5分程ボイルしてください。 (4)たれは軽く温めてご利用ください。(熱湯には入れないでください) Point 湯煎した後、油をひいたフライパンで1分〜2分焼くと、皮がパリッとします。 鰻巻き 鰻茶漬け ひつまぶし 大き目サイズなので、いろいろなアレンジでお楽しみ頂けます。 ※画像はイメージです。 ■ 日本ギフト大賞 鹿児島県賞受賞 2020 日本ギフト大賞 鹿児島県賞受賞!! 冷凍  希少な「溜り醤油」使用のこだわりのタレ 贈り物にも喜ばれる化粧箱入り ※画像はイメージです。 鹿児島県産 やわらかふっくらジューシー 特大うなぎ蒲焼き 186g×2枚入り