■ お魚好きなあの方や 大切な方へのご贈答に。 厳選された人気の魚をこだわりの味付けでじっくり漬け込みました。 銀鮭酒粕漬 天然ぷり酒粕漬 本さわら酒粕漬 銀鮭西京漬 天然ぷり西京漬 本さわら西京漬 ■ 魚の旨味を堪能できる贅沢なセット。 豊かな味わいがお口いっぱいに広がる 肴の匠 金澤 北珍 銀鮭・ぶり・さわらの 西京漬と酒粕漬 6切セット 冷凍 ■ 焼くだけ簡単 魚を囲んだあたたかい食卓をあの方へ どんなセット内容なの? 鮭+酒粕漬×1 鰤+酒粕漬×1 鰆+酒粕漬×1 鮭+西京漬×1 鰤+西京漬×1 鰆+西京漬×1 ■ こだわりのポイント 魚のこだわり 鮭(さけ):チリで完全養殖された「銀鮭」のみを使用しています。 鰤(ぶり):脂が乗り切った石川県産の「天然ぶり」のみを使用しています。 鰆(さわら)韓国産の脂の乗り切った「本さわら」のみを使用しています。 味付のこだわり 漁獲地で冷凍された新鮮なお魚を、石川県金沢市の工場で全て手作業にて 48時間以上じっくり漬け込んでいます。 西京漬 味噌製造の本場、信州で作られた白みそ「西京味噌」を使用。米をたっぷりと使用した優しい ほど良い甘味のある西京味噌にみりんを配合し、角のとれたまろやかな味に仕上げています。 酒粕漬  奥能登にある酒蔵が製造した能登産の酒米100%使用の「酒粕」を使用。 粕を絞った後に寝かせ、熟成の旨味が加わった酒粕に本みりんや味噌を配合して味を調えています。 ■ おすすめの焼き方 解凍方法 ・流水解凍なら15分〜20分、 ・常温(25℃)解凍なら3〜4時間 ・冷蔵(10℃以下)解凍なら10〜12時間 《前処理》キッチンペーパー等で表面の調味を拭き取る、もしくは、 流水または2〜3%の食塩水で調味を軽く洗い落とし、水分をよく拭き 取ってから焼き上げます。 【フライパンの場合】 クッキングペーパーまたはアルミホイルを敷いて、途中で裏返しながら 中火で10分程度焼きます。 【オーブントースターの場合】 200℃程の温度で10分程度焼きます。 【グリルの場合】 状態を見ながら8〜10分焼きます。 ここがPoint! アルミホイルを使用する場合は一度くしゃくしゃにして戻し、 軽く油を敷いて焼くと焦げ付きにくいです。 ※焼き時間は目安です。 ※魚種や切身の形状によって異なる場合がございますので、状態を見ながら調整してください。 ※お召し上がり方リーフレット付き ■ さまざまなギフトシーンに。 魚の旨味を堪能できる贅沢なセット。 ごはんにもお酒にもよくあう!! 1切ずつの個包装で、保存にも便利!! 肴の匠 金澤 北珍 銀鮭・ぶり・さわらの 西京漬と酒粕漬 6切セット 冷凍 鮭 西京漬・酒粕漬   鰤 西京漬・酒粕漬 鰆 西京漬・酒粕漬 ■ ギフト対応 【熨斗対応:全5種】 @御歳暮 A御中元 B御祝 C御礼 D無地 簡易包装外熨斗対応のみとなります。外箱の素材・色は商品によって異なります。 ご了承下さい。 ※指示がない場合名入れはいたしません。 ※イメージ画像