■A4ランク以上佐賀牛カルビスライス500g ■JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された「黒毛和種」の中から、 【公社】日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた 最高品質"5等級(5区分)及び、4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上"のものを 厳選し「佐賀牛」と呼び、全国屈指のブランドとして販売しています。 ■佐賀牛さがぎゅう ■美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛 ストレスがかからないよう環境に配慮し、肉が柔らかく脂肪を上質にするための独自のエサ配合や、 牛の健康を考えた給与方法など、熟練した肥育技術で育てられています。 そんな佐賀の肉牛は、柔らかい赤身の中にきめ細かいサシが入った見事な霜降りが特徴です。 ■A4ランク以上カルビスライス 脂が乗って柔らかな部位のバラのスライスです。 焼肉店などでは「カルビ」と言われる部位で、脂身が多いのが特徴です。 ■焼きしゃぶやすき焼き、なかなか味わえない贅沢な牛丼など、 お好きなお料理でお召し上がり下さい。 火を通し過ぎると固くなるので、ご注意下さい。