■佐賀牛 A4ランク以上佐賀牛切り落とし250g×2 500g ■JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された「黒毛和牛」の中から、 【公社】日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた 高級品質"5等級(5区分)及び、4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上"のものを 厳選し「佐賀牛」を呼び、全国屈指のブランドとして販売しています。 ■佐賀牛 さがぎゅう ■美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛 ストレスがかからないよう環境に配慮し、 肉が柔らかく脂肪を上質にするための独自のエサ配合や、 牛の健康を考えた給与方法など、熟練した肥育技術で育てられています。 そんな佐賀の肉牛は、柔らかい赤身の中にきめ細かいサシが入った見事な霜降りが特徴です。 ■A4ランク佐賀牛 切り落とし肉は、お肉の中でもお値打ち価格の商品です。 ■牛丼、肉じゃが、炒め物など色々な料理にご使用頂けます。