■A4ランク以上鹿児島黒牛カルビスライス500g ■黒毛和種の生産量が日本一の鹿児島県。 その鹿児島県のブランド牛「鹿児島黒牛」。 2017年に開催された和牛オリンピックで、日本一になりました。 鹿児島県は全国に先駆けて畜産試験場を設立し、鹿児島県に古くから飼われてきた 在来種に改良を重ねて肉用牛の研究を行ってきました。 昭和61年に鹿児島黒牛豚名銘柄販売促進協議会が出来て 「鹿児島黒牛」が誕生し、「鹿児島黒牛」というブランド名は平成9年に商標登録されていました。 ■鹿児島黒牛 ■温暖で南国の豊かな自然のなか、?殖から肥育まで丹精込めて育てられた鹿児島牛。 風味と味わいを大切にしているため、飼料は特別に配合された穀類とそうこう類が主な原材料です。 肉骨粉は使用せず、公的な食肉衛生検査により、安心をお届けできるよう徹底した品質管理をされています。 肉質はきめ細かく柔らかく霜降りのバランスも良く、融点が低い不飽和脂肪酸を含むため、 とろけるような食感をお楽しみ頂けます。 ■A4ランク以上カルビライス 脂が乗って柔らかな部位のバラのスライスです。 焼肉店などでは「カルビ」と言われる部位で、脂身が多いのが特徴です。 ■焼きしゃぶやすき焼き、なかなか味わえない贅沢な牛丼など、 お好きなお料理でお召し上がり下さい。 火を通し過ぎると固くなるので、ご注意下さい。