■鹿児島黒豚ひとくち餃子 15個入り×3P 45個(タレ付き) ■鹿児島黒豚ひとくち餃子の美味しさの理由 さつま芋を仕上げ時期に食べさせ、旨味がしっかりした鹿児島育ちの黒豚は、 アミノ酸の含有量が多く、脂肪の溶ける温度が高いので餃子にしても旨みが引き立ちます。 高品質な豚肉はクセがなく、一口サイズで小ぶりな『ひとくち餃子』は女性やお子様にも食べやすく、 一口サイズで小ぶりな『ひとくち餃子』は女性やお子様にも食べやすく、ビールやお酒のおつまみにもピッタリに仕上がりました。 独自ブレンドの国産小麦粉の皮は、焼いたらパリパイ・茹でたらツルッとモチモチ食感でこだわりの具材もさるころながら、 皮まで美味しい餃子です。 ■原材料・製法へのこだわり 鮮度管理を徹底した製造環境で製造し、鹿児島育ちの黒豚の美味しさをそのまま餃子に詰め込みました。 使用している野菜は全て国内産で、ニンニクも霧島山系・牧園町で栽培された無農薬ニンニクです。 皮の小麦粉は超強力の北海道産ユメチカラに宮崎産中力粉を独自にブレンドしました。 キャベツは職人が品質を確認しながら手作業で丹念に塩もみし、完全脱水したので余計な水分がなく、 肉のジューシーさが引き立ちます。 それら、味と品質にこだわった具合を食べやすく包んでひとくち餃子にしました。 ■調理方法 1.フライパンをよくあたため油をひきます。 2.餃子をフライパンに並べ、水を約100cc上から降り注いでください。 3.フタをして、中火で5〜6分蒸し焼きにします。 (調理器具により多少の違いがあります) 4.餃子のミミの部分までしっかり蒸し上がったらフタを取って下さい。 5.水分を飛ばしながら動かずにこんがり焼き色をつけると、パリッと焼き上がります。 (水分が多いときは少し強火に) 皮がしっかりとしているので、茹でる・揚げる・蒸す等、様々な調理方法でお楽しみ頂けます!