■ 糖度20度以上、幻のマンゴーと言われる キーツマンゴー 外皮は緑色でも 果実は熟して 柔らかい〜 繊維が少なく、味わい深い その果肉は甘くて濃厚 市場に出回りにくい、食通・グルメだけが知る 幻のマンゴー ■ 一般的なアップルマンゴーの約2倍。 迫力の大きさ 糖度20度以上 グリーンに輝く美しいフォルム 貴賓に満ちたキーツをご堪能ください。 甘くて濃厚 ずっしり大玉 糖度が高く、濃厚で滑らか 宮古島産 キーツマンゴー ■ マンゴー収穫量1位の沖縄 中でも宮古島には多くの農園があります。栽培に適 した気候として沖縄県農林水産部からマンゴーの 拠点産地として宮古島市が認定されています。 ※沖縄県庁公式ホームページサイト内検索結果参照 キーツマンゴーは生産量がアーウィンより希少なため、別名「幻のマンゴー」と も呼ばれています。追熟型品種のため、収穫してからしばらく常温での追熟が 必要です。「マンゴーといえば赤色」というイメージがありますが、実はキーツ マンゴーの方が、花が咲いてから収穫されるまでの時間が長いため、平均糖度 はアーウィンよりも高く、上品な香りが特徴です。 ※マンゴーはウルシ科です。漆同様、かぶれなどがございます。 アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 ■ 生産者が少なく、市場に出回りにくい 幻のマンゴー ブルームという白い粉で覆 われているキーツマンゴー。 熟しても赤くならず、グリー ンがかった果実の一部がう っすら、赤みを帯びる。 常温便でのお届け キーツマンゴー 2玉 ■ 収穫後に追熟(常温で熟成させる)のが特徴です。 待てるものだけが味わうことのできる究極のマンゴー 追熟が必要 ※食べ頃に関しましては同梱される説明書をご参照ください。 美味しい食べ方 ★2時間くらい冷蔵庫で冷やすのがおすすめ★ 少し黄色みを帯びて、手で触って実がやわらかいのが 食べごろサイン。 ■ 一度出会ったら、宮古島マンゴーを 選ばずにはいられません。 グリーンに輝く美しいフォルム 貴賓に満ちたキーツをご堪能ください。 糖度20度以上 宮古島産 キーツマンゴー 2玉