■山形牛カルビスライス A5ランク250g×2パック ■どっさり500g 250g×2パック 最高級ランクの「A5ランク」に限定したブランド牛です! ■山形牛とは 山形県内において、最も長く育成・肥育され、かつ最終飼養地が山形県内である 未経産及び去勢の黒毛和種です。 上記の条件を満たしつつ、肉質が3等級以上・生後30ヶ月前後の牛のみがなれるブランド牛です。 ■山形牛は肉のキメが細かく食味が美味しい牛肉といわれ その美味しさの秘密は脂質にあるといわれております。 ■脂が乗って柔らかな部位のバラのスライスです。 焼肉店などでは「カルビ」と言われる部位で、脂身が多いのが特徴です。 最高級ランクの「A5ランク」をお届けします! ■焼きしゃぶやすき焼きなかなか味わえない贅沢な牛丼など お好きなお料理でお召し上がり下さい。 ※火を通し過ぎると固くなるので、ご注意下さい。