■神戸牛A4ランク以上カルビスライス 250g×2パック ■どっさり500g 250g×2パック A4ランク以上のブランド牛です! ■神戸牛とは 数あるブランド牛の中でも世界で最も有名な牛肉「神戸牛(神戸ビーフ)」 日本三大和牛の1つとしても有名です。 その肉質は、赤身の中に脂肪がきめ細かく入り、鮮やかで美しい「サシ」(いわゆる「霜降り」)が 入っているのが特徴です。 ■「サシ」の融点は人肌で溶けだすほど低いため、 くどさがなくその特有の芳醇な香りが口の中いっぱいに広がり、 味にまろやかさとコクを生み出します。 また、おいしさの決め手であるイノシン酸やオレイン酸が特徴としてあることも 科学分で析明らかになっています。 ■脂が乗って柔らかな部位のバラのスライスです。 焼肉店などでは「カルビ」と言われる部位で、脂身が多いのが特徴です。 お届けするのはA4等級以上のお肉です! ■焼きしゃぶやすき焼き なかなか味わえない贅沢な牛丼など お好きなお料理でお召し上がり下さい。