■大分の中津で養殖された海外でも人気のブランド牡蠣 冬から秋にかけて旬を迎える生ガキを産地直送でお届け ■ぷりっと濃厚でクリィミー! のど越しつるん♪ 大分県中津産 海の旨味が凝縮された旬の牡蠣を存分に 生食用牡蠣 ひがた美人 ■産地直送 冷蔵配送 生牡蠣500g(15個程) ※個数は目安になります カキ剥きナイフ付き!! お召し上がり方のリーフレットも付いています。 【保存方法】要冷蔵(10℃以下で保存) 【消費期限】出荷日より5日間(冷蔵) ■自然豊かな瀬戸内海で育つ ひがた美人 美味しさの秘密は「潮の満ち引きがつくる味わい」 牡蠣の稚貝がはいった網目状の養殖カゴ、そのゆりかごで揺られて育ったひがた美人。通常のカキ養殖では常時海水に対して、ひがた美人は日本初の干潟養殖。干潮時に風と日光にあたることを繰り返す事で、独自の歯ごたえと、深い味わいを生み出します。特に見た目が美しく、ぷりっとした食感と強い甘みが特徴です。 コリッとした貝柱の食感がたまらない!! やや小ぶりでありながら肉厚で強い甘みが特徴。 世界中で食べられているブランド牡蠣 ■冬から春にかけて旬を迎える ひがた美人を生のままお届けします。 豊かな中津干潟で最先端の技術で養殖されているひがた美人は、生食用として厳格に検査をおこない、滅菌海水で雑菌や不純物を排出させることでお届け後はすぐに生食用として安心して食べられます。 ※週1回以上のノロウィルス検査と月1回以上の生体検査・海域検査を行い、収穫後は24時間以上、人体にも安全な滅菌海水にて雑菌や不純物を排出させた後、出荷しております。 ※生ものですので到着後お早目にお召し上がりください。 ※小さな蟹が牡蠣の共生として殻の中に入っていることがあります。万一誤って食べたとしても、無害であり健康上問題ありません。 ■美味しい牡蠣の召し上がり方 ◎カボスやレモン、意外なところでタバスコをかけて生で食べると牡蠣の濃厚な旨味が味わえます。 ◎寒い日には牡蠣の土手鍋や、熱々ふわふわのカキフライ。濃厚な牡蠣のグラタンに牡蠣のバター醤油炒めなどなど。 ご家庭ならではのお好みの食べ方で味わってください。 ■牡蠣好きにはたまらない逸品! やや小ぶりながら濃厚でクリィミー。 のど越しつるん♪ 大分県中津産 海の旨味が凝縮された旬の牡蠣を存分に 生食用牡蠣 ひがた美人 500g(15個程)