■美容と健康におすすめ!! えごまが元気をくれる。 本場韓国産 韓国の契約農家が栽培したえごまからとれた1番搾りのみ使用。 TVCMで話題成分!! こだわりの極み油。無添加えごま油160ml  ■「10年あったら何をしよう・・・」 「食べると10年長生きできる」と古来より言われてきた「えごま」 えごまって何? えごまはシソ科の一年草で、原産は東南アジア。「食べると10年長生きする」と いう言い伝えがあることから、「ジュウネン」という地方名もついています。 えごまの葉は韓国料理の定番で、お肉を巻いて食べたり、キムチにしたりと 日本の韓国料理屋さんでもよく見かける食材です。 このえごまから抽出した油を「えごま油」といいます。 ■何が体にいいの? キーワードは 不飽和脂肪酸の一種「オメガ3脂肪酸」 えごま油には不飽和脂肪酸が多く含まれています。 不飽和脂肪酸とは? 脂質は、大きく分けると飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分類されます。飽和脂肪酸は、 バター、ラードなどに多く含まれ、常温で固まりやすく、過剰摂取すると高脂血症や 動脈硬化などをまねく危険があると言われており、不飽和脂肪酸は、青魚やオリーブ 油、ゴマ油などに多く含まれ、常温で固まりにくく、めぐりをスムーズにすると 言われています。その不飽和脂肪酸にはさらに3つに分けられ、「オメガ3脂肪酸」 「オメガ6脂肪酸」「オメガ9脂肪酸」に分類されます。 ■その中でも注目なのが・・・「α-リノレン酸」 人間の体に不可欠な必須脂肪酸のうちオメガ3脂肪酸に分類されるもののひとつです。 必須脂肪酸は細胞を作る上でとても大切な成分ですが、残念ながら体内では作られ ません。この必須脂肪酸の中の1つにα-リノレン酸があります。現代の食生活では、 オメガ6脂肪酸(リノール酸)の過剰摂取が多く見られ、生活習慣病の要因になって いると言われています。α-リノレン酸はめぐりをスムーズにしたり油っこい食事の 多い方にはおすすめされています。同じ量の油に含まれるα-リノレン酸の含有量は ごま油0.3%、大豆油6.4%、菜種油7.7%のところ、えごま油は60%、その含有量は 他の油と比べても断トツです。 ■わたしたちのからだをつくる細胞は油の膜で包まれている。 この油の膜は「細胞膜」と言われ、いつもの食事から作られます。 油はからだに良くないものと思われがち・・・ 油(脂質)はわたしたちのエネルギー源となるのはもちろん、細胞膜やホルモンを つくる材料になります。また、ビタミンの吸収を助けたりもする大切な栄養素です。 だから、良い油を選びましょう!!そこでおすすめしたいのが「えごま油」!! ■安心・安全の高品質。良い物は身体も喜びます。 ココが違う!!安心・安全の理由 @原料荷受時の農薬検査にクリアしたもののみを入庫。 A産地指定の契約農家が栽培した原料のみを使用。 B原料の品質を保つため、荷受後は低温(冷蔵)にて保管。  C工場HACCP(食品の衛星管理方式)、韓国Gマーク(安全性優良事業所)、伝統食品品質認定書取得済。 ■製造方法も安心・安全!こだわりの逸品!! 「低温圧搾製法」を採用し、圧をかけて搾っていて、抽出時に化学溶剤を一切使用していません。 また、低温で作業を行っているため、熱に弱いαーリノレン酸もしっかり残ります。 光による酸化防止も考え、製品は茶色い瓶に詰めました。 ■食べ方もこだわって・・・ 熱に弱いα-リノレン酸。身体にしっかり届けたいから、熱を加えずかけるだけの簡単調理。 忙しい朝にもピッタリ!! ・サラダに ・卵かけご飯に ・納豆に その他、ドレッシングやパスタ、和え物などいろいろな料理にご使用いただけます。