■甘味料、化学調味料、合成着色料不使用!! 毎日のご飯に是非!! 梅の最高級ブランド紀州南高梅使用!! 香りのよいしそ液にじっくり漬け込んで、昔ながらの しそ風味に仕上げました。 塩分10% 訳ありしそ完熟つぶれ梅 どっさり大容量1kg パック入りで使いやすい!!満足の2パック(各500g)入り!! 合計1kg 500g×2パック 1パックずつ500g入り包装になっているので、食べたい分だけ食べてください。 ご家族の食卓にお使い下さい!! 食卓応援!大変お買い得!! 1kgどっさり入ってメチャ安! 1980円(税別) ■つぶれ梅とは? 加工途中に皮が切れてしまったり、樽の底でくずれてしまった梅の事で、 大量生産が出来ませんが、正規品よりお手ごろな価格で購入いただけます。 少しくずれた梅や皮切れの梅干しも入りますが、味や品質は正規品と全く 同じです。 ■いろいろ使える!!つぶれているから使いやすい。 ご飯 定番のご飯。毎日のご飯に最高のお供です。 お茶漬け 梅の酸味としその香りがたまりません。 お酒 焼酎などのお酒に入れてさっぱりと。 その他、魚の煮付けや和え物にも最適です!! ■使用しているのは、梅の本場紀州和歌山産 南高梅A級品 紀州産南高梅のA級品を使用し、じっくり時間をかけて漬け込みしております。 A級品は、果肉が柔らかく、皮が薄いのが特徴です!! 安心安全!!全て手作り!!紀州梅の蔵本舗 『梅干しができるまで』真心を込めた梅干しができる過程をご紹介致します。 6月収穫⇒洗浄・選果・塩漬け⇒天日干し・樽詰め⇒原料洗浄(異物等、確認しながら丁寧に洗う) ⇒調味漬け込み工場内⇒理化学分析検査⇒パック詰め⇒検品⇒出荷 塩漬け、調味、天日干しと、加工も全て国内・手作業で行います!作業工程で特に手間をかけているのは、 秘伝の液にじっくり漬け込むこと!!梅を美味しくするための手間は一切惜しみません! ■とろとろ梅肉としその香りが食欲をそそる!! 塩分10%!!甘味料、化学調味料、合成着色料一切不使用!! ■予めご了承下さい こちらの商品は手作業で作っております。注文が殺到した場合や天候不順等でお届けに 1〜2週間程度お時間がかかることもございます。ご了承の上お買い求め下さい。