■創業100年以上! 高級老舗旅館 採用品!!だから旨い!! 一度食べたらやめられない!! 丹波高級おかき 丹波名物丹波焼き 高級老舗旅館採用!! 国産米粉と国産黒豆100%使用! プレミアム丹波焼き黒豆おかき(サラダ味)  ↓ ↓ ↓ ↓ この機会に是非!! この高級品をどっさりご自宅にお届け!! どっさり!大容量500g ■高級品を大容量お手頃価格で!! 簡易包装でお届け!! 簡易包装にどっさり詰めることで、製造コストと包装コスト が抑えられ高級品をお求めやすいお買い得価格でのご提供が 可能となりました。 簡易包装の為、多少の割れや欠けはご了承の上お買い求め 下さい。  ↓ ↓ ↓ ↓ ■高級老舗旅館採用品!! 創業100年以上の歴史! 明治より創業の関西地方の老舗温泉旅館の お土産販売品として採用されている プレミアム品!! ■プレミアムには理由があります。 兵庫県丹波地方に続く江戸時代からの風習に習い 職人の技術を最大限に生かし再現された極上のおかき 伝統 今では高級おかき「丹波焼き」 兵庫県丹波篠山は江戸時代、青山藩六万石の城下町として 栄えました。その頃より正月にはのし餅にして小判型に切り、 保存食としていた「こがね餅」に醤油をつけて炭火で焼いて 食べていたといわれています。その当時の風習に従って忠実に 再現したのが「丹波焼き」です。今では、その特殊な製造方法 から高級おかきとして知られています。 製造 表面はパリッ。でも、中は、ふんわり。 一般的なおかきは、押し餅を網焼きするので、表面だけでなく、 中まで硬く焼き上がりますがあ、こちらのおかきは国内工場にて 遠火でじっくり焼いていくのでえ表面はパリッと中はふんわりと 仕上がり口の中でとろけていくような食感です。 じっくり焼き上げる為、なかなか大量生産することが難しい商品 です。 素材 安心安全、美味しい。国産原料へのこだわり。 国産の原料にこだわり、岡山県産のもち米と北海道産の黒豆を100% 使用しています。国内の原料を使うことで、日本人の口にあうなじみ 深い味わいのおかきができました。もちろん製造も日本です。 限定 大量生産ができない商品です。 素材のこだわり、製造のこだわり。こだわりが多いため、なかなか 大量生産できない商品になります。その為、販路が限定されており、 普段は旅館や有名みやげ物店などの贈答品などでしかお買い求め いいただく事ができません。 ■サクッとかるい食感でやみつきになる美味しさです。 ふわっ サクッ 外はカリッと焼き上げ、中はしっかり空気を含み、 ふわっと軽い食感に仕上げています! お茶との相性はもちろん抜群です!! サクッふわっと軽い食感で、ちょうどいい塩味はくせになる 美味しさです。 是非、一度ご賞味下さい。