■パスタ好きの皆様 お待たせ致しました!! うどん王国讃岐の麺職人が作った もっちり、しこしこ麺 老舗製麺所直送!! 本格生パスタ10食分(リングイネ×6食分、フェットチーネ×4食分) ■製麺所直送だからできた!! 圧巻の激安価格 フェットチーネ リングイネ 10食分(1袋2食分) パスタ好きも唸る美味しさ!! 他では真似できない新食感の 本格生パスタが10食分入って!! しっかり満足! 1000円(税抜) もちろん 送料無料 ■予めご了承下さい 本品はゆうメール商品となります。 ゆうメール商品の注意事項 ※必ずお読みの上お買い求め下さい。※ ・商品のお届け(到着) 発送日から約3〜7営業日 最寄りの郵便局からの配達になります。全国各地の郵便局の配達日や 営業日が異なるため上記のような期間でのお届けとなります。 また、天候や交通事情などにより異なる場合もございます。 ・お荷物のお届け ポスト投函 宅急便とは異なり、ご自宅のポスト、宅配ボックスにお入れして お届けします。手渡し・不在票の投函はできません。 予めご了承ください。 ・発送後の送り状番号なし ゆうメール便は、発送後の送り状Noが存在しない為、お伝えできません。 万が一、ご注文後10営業日たっても届かなければご連絡下さい。 ・お届け日時・時間帯の指定不可 ご希望のお届け日時や配送時間帯の指定はできません。 ・代引不可 ゆうメール便は、代金引換ができません。クレジット決済などほかの方法 にてお支払い下さい。 ・ギフト対応不可 贈答などによる、熨斗や包装はお受けできません。また、ゆうメールは 送り主様のお名前を記載することができませんので、予めご了承下さい。 ・商品投函後の未着による代替品の送付、返金等はご対応できません 何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。 ■パスタ好きも喜ぶ本格生パスタが! 1食あたりなんと!! 驚きの価格!!約100円 ご自宅でお手軽にお得に本格生パスタがお楽しみ頂けます! うまいっ!!もちもちしこしこ!! ■うどん王国!讃岐の麺職人が作った自慢の生パスタ! どうしてこんなに美味しいの? 他では味わえない本格生パスタ 新食感「もちもち&しこしこ」の秘密は? うどん王国!讃岐の麺職人だからこそできる技!! パスタのもちもち製法×讃岐うどんの独特のコシ こちらの生パスタは生パスタのもちもち食感だけでなく独特なコシがあります。 この独特なコシは、讃岐の麺職人が2年の歳月をかけ、パスタの製法による もちもち食感と讃岐うどんの製法によるコシを融合させることに成功した結果です。 もちもちの生パスタに讃岐うどんのコシを融合させるために、小麦粉・塩・水の 比率を研究し、絶妙な比率を発見しました。さらに、パスタの練り上げ方にも 讃岐うどんの製法を取り入れることで、生パスタの中に讃岐うどんの強いコシを 残すことができました。 ■讃岐の製麺法を取り入れた新食感!本格生パスタ! だから、「もちもち!しこしこ!」 麺の美味しさを徹底的に追及した、奇跡の食感をお召し上がり下さい。 ■麺へのこだわり 小麦粉 デュラム小麦粉100%使用。一般的にパスタに使用される粗挽きした小麦粉ではなく、 口あたりのよいきめ細かく粉砕したデュラム小麦粉を100%使用しています。デュラム 小麦粉は普通の小麦粉よりも黄色味を帯びていて、加工するとコシが強くなるのが 特徴です。だから、滑らかでモチモチ、シコシコの食感が生まれるのです。 塩 香川県産讃岐の塩使用。通常の塩よりもミネラルが豊富な香川県産の讃岐の塩を 使用しているので、味に奥行きが出ます。 水 パスタに適した軟水を使用。独自の処理により素材に浸透しやすくした、柔らかな 軟水を使用しています。熟成を促進させ、パスタにもちもち感を作り出すことが出来ます。 ■「生」だから、打ち立ての麺をお召し上がりいただけます!! 小麦本来の風味も感じられ、まるで本格レストランの味!! ■お届けは10食分!! リングイネ×3袋(1袋2食分入り) 麺の断面が1mm〜3mm前後 楕円形のもっちりとした麺 小さな舌を語源とするリングイネは、もっちりとした弾力が特徴です。通常のスパゲッティーと 平麺パスタの両方の食感を味わうことが出来ます。麺の表面がザラザラしていてやや平な麺は、 ソースが絡みやすく濃厚なソースによく合います。 フェットチーネ×2袋(1袋2食分入り) 麺の幅が5mm〜10mm前後 平麺状の幅広の麺 イタリア語で小さなリボンという意味があり、切るという意味のtagliareをその名の由来とした麺。 地方によってタリアッテレ(taliatelle)と呼ぶこともあれば、比較的幅の広いものをタリアテッレ、 狭いものをフェットチーネと呼んで区別することもあります。クリームソースとの相性が抜群です。 ■茹で時間3〜4分! 生パスタで時短料理! 生だから3〜4分の短い時間でOK!忙しい主婦の強い味方です♪ さらに熱を加えていない生パスタは素材そのものの本質を残すことが 出来、噛むほどに小麦本来の甘みと風味が口の中に広がります。 @麺の約10倍程度の水を沸騰させます。 A麺自体に塩分が入っているので、塩は入れなくて構いません。 B麺を入れて3〜4分以内で茹で上がります。