■東北を代表する仙台味噌と 国産胡瓜の相性が抜群!! ホカホカご飯がすすむ!! ご飯のおともに最高!! 昭和15年創業の老舗漬物屋がこだわって作る! 業務用 ピリ辛仙台味噌漬け胡瓜 旨い! ■業務用だから お得に!思う存分仙台味噌漬けきゅうりが楽しめます。 後引く旨さ!!ピリ辛!! 無地袋簡易包装 大容量約500g ■地元東北で愛される 仙台味噌漬けきゅうり 地元の牛タン、焼肉屋さんの付け合せとして親しまれたり、 コンビニのおにぎりの具材としても使用された実績があるほど 地元東北で愛される一品なんです!! ■昭和15年創業の老舗漬物屋さんが作るごはんがススム こだわりのきゅうり漬。 こだわりポイント@乳酸発酵 きゅうりには特有の青臭さがありますが、美味しいきゅうり漬け にするため、乳酸発酵をさせた国産きゅうりのみを使用しています。 乳酸発酵を極限まですることで、きゅうりの青臭さを取り除き 旨味が増して美味しく仕上がります。 こだわりポイントAじっくり熟成させた仙台味噌 大豆を6〜12ヶ月じっくり熟成させ、しっかりとした大豆の旨味、 芳醇な香りの赤みをおびた仙台味噌を使用しています。味噌を引き立てる ピリッとした辛味もアクセントになっています。 こだわりポイントB徹底した品質管理 本商品は福島県南相馬市の工場にて製造されております。 お客様に安心して美味しい商品をお召し上がり頂くために、品質管理、 衛星管理を徹底しています。しっかりと放射能検査も実施し、数値に 問題がないことが証明されています。また、金属探知機やX線異物検査機 による異物検査も行っております。安心・安全面に気を配り、美味しい商品 作りを行っています。 ■業務用だから楽しめる!! たっぷりあるので、色々な食べ方でお楽しみ下さい!! 冷し茶漬けに! 仙台味噌のピリ辛ときゅうりが夏にぴったり!! 夏みょうがや大葉をのせてさっぱり大人の1杯。 冬は温かいお茶漬けで!! だし巻玉子に! 玉子の甘さと辛さがマッチする!!お酒のお供に 最高の一品。 その他にはそうめんにのせたり、おにぎりにのせたりもオススメ!!