■新食感 おっ!濃厚でもっちり!! 信州産クリームチーズ100%使用! もっちり食感の寒天に仕上げた新感覚スイーツ!! 一般流通していない貴重な 信州産クリームチーズ100%使用! 冷やしても美味しい もっちり濃厚新食感スイーツ! お徳用 新食感!もっちり寒天!! レアチーズケーキ風味 どっさり約500g 食べやすい!!1個ずつ個包装! ■濃厚なクリームチーズともっちり食感が新しい! 寒天なのにもっちり食感!! 貴重な信州産クリームチーズ100%使用! もっちり濃厚! この食感がやみつきに!! ■美味しさの秘密 もっちり食感! 従来の寒天のみで固めていた寒天ゼリーにひと工夫加え、 もっちりとした食感の寒天に仕上げています。寒天も 長野県で製造されたものを使用しています。 信州産クリームチーズ100%使用! 一般流通していない貴重な信州産のクリームチーズのみを使用して製造しています。 信州の大自然が生み出す綺麗な空気・牧草が育んだ乳牛の生乳を100%使用している為、 口当たり滑らかで風味豊かなコクがあります。そのクリームチーズを約19%も配合し、 濃厚な味わいに仕上げています。 だから、もっちり濃厚!! 冷やしても美味しい新感覚スイーツ!! 今までの寒天とは違った食感とクリームチーズの濃厚な味わいをお楽しみいただける、 レアチーズケーキ風味のもっちりとした食感の寒天スイーツです。 ■さらに!寒天は注目食材!! 寒天は一般的にテングサ・オゴノリ等の海藻を凍らせた後、乾燥させたものです。関西地方で 発明された寒天は、信州の行商人小林粂左衛門の手で、寒さが厳しく空気の 乾いている長野県諏訪地方の農家の副業として伝えられました。その後、角寒天 というユニークな形態をつくり、気候風土を活かした地場産業として発展して きました。寒天は明治・大正・昭和の歴史の中で輸出品として日本独自産業でした。 諏訪地方は、日本の中でも最大生産量を誇り、繁栄していた歴史があります。 現在では、菓子の原材料に用いられる他、食物繊維を多く含み、ほとんどカロリーが なく、ダイエット食品として注目されています。 ■安心の国内製造 安心して美味しい商品をお客様にお召し上がりいただく為、長野県の工場にて こだわりを持って丁寧に製造しております。 ■簡易包装&個包装 簡易包装にすることで包装にかかるコストを削減し、お得にお届けが可能に なりました。また、500gとたくさん入っていても1個ずつ個包装されているので、 食べたい分だけ食べられる。お好みで冷蔵庫で冷やしていただいても美味しく お召し上がりいただけます。 ■簡易包装の為、予め御了承下さい!! お手頃の価格でお届けする為、簡易包装による梱包になっております。配送途中の 衝撃等により、お届け時に若干の潰れや変形したものが含まれる場合がございますが 予め御了承の上、お買い求め下さい。 ■おやつや小腹がすいた時にぴったり! 盛り付けておしゃれに!! 皆様でお召し上がり下さい!!