■麺好きの皆様お待たせ致しました!! 盛岡三大麺のひとつ 夏に絶対食べたい盛岡冷麺!! ■昭和23年創業 老舗の味がご自宅で食べられる。 ■深いコクのあるスープとコシが強いなめらかな麺。 本場名産品 老舗の盛岡冷麺 ■しっかり4食分 麺:1袋約100g   スープ4袋(冷麺スープ、辛みの素各4袋) 昭和23年創業の老舗が作る盛岡冷麺4食入りで!!送料無料 ■長年愛される本場の美味しさ!! 人気の秘密は… 食感と旨味のバランス! 弾力に富んだコシの強いなめらかな麺。深いコクのある肉スープ。 ピリッと辛いキムチたれ。それぞれのバランスが良く混ざり合った、独特の食感と複雑な旨味による豊かな味わいをお楽しみ下さい!! 麺とスープが最高! ■麺へのこだわり 麺のこしが強いっ!! ■麺へのこだわり「蒸練製法」 蒸気の中で麺生地をモチのように練り上げてα化させることにより、弾力がありコシの強い麺に仕上がります。肉の旨みのつまったピリ辛のスープに抜群の相性です。 ■簡単調理であっという間! お召し上がり方!! 1.麺をゆでる 沸騰したお湯(麺1食あたり約2リットル以上)に麺を入れ、お好みの固さにゆでます。(固め約1分、柔らかめ約2〜3分) 2.スープを作る 本袋を1袋(40ml)を200mlの冷水に溶いてご使用下さい。辛味の素はお好みに合わせてご使用下さい。 3.流水でしめる ゆであがった麺をザルにあげ、流水でよくもみ洗いします。 4.盛り付け 麺の水気をきり、スープの入った器に移し、お好みの具材を盛り付けて完成。 ■サッと作れる盛岡冷麺!! 急な来客やオ酒のしめにもぴったり! ■アレンジもできます!! いろいろお試し下さい!! 海鮮風冷麺 坦々麺冷麺 冷やし中華風 そのままでもアレンジをしても!「本格盛岡冷麺」をご自宅でお手軽にお楽しみ下さい!!