■和の絶品スイーツ!! 1994年 第22回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞 1970年創業以来の製造方法で大切に、丁寧に作り上げました。和菓子好きは必見です!! ■やわらかい生地としっかりした羊羹のバランスが絶妙で美味しい!! 【お徳用】ようかん巻き どっさり大容量約500g 簡易包装 ■皆様ご存知ですか? 1994年 第22回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞のようかん巻き 羊羹と生地のバランスがすごい!! こんなに美味しいのに… あまり知られていない和菓子。 ■そこで!!今回はようかん巻きについて、余すことなくお伝えします!! ようかん巻きとは ようかんをどら焼きの皮を薄く焼いたような生地で巻き上げた半生和菓子です。 製造にはとても手間がかかる為、現在、製造メーカーは数社しかなく、希少な和菓子でもあります。 ■美味しさの秘密 手作りの工程を惜しまず、機械製造のみに頼らず、1970年の創業以来変わらない製造方法で大切に、丁寧に作り上げております。こだわりは自家製のようかんと薄い焼き皮です。 ようかんは一般的な加工餡を使わず、生餡の状態(小豆を煮て、絞っただけの状態)から寒天、砂糖等を加えて、直火・銅釜でじっくりと煮上げた自家製のようかんです。しっかりとした食感のようかんにしております。しっかりとしたようかんでなければ、焼き皮を巻いた後、綺麗な仕上がりにはなりません。また、その為に、糖度を十分に上げ、昔ながらの味を保っています。焼き皮はその自家製ようかんに最適な薄い皮に仕上げます。薄く焼いた皮を巻きあげるのはとても難しく、熟練職人の技が必要です。熟練の職人が綺麗に巻き上げたようかん巻きを食べやすいよう一口サイズに切り分けて完成します。 ■しっかりとした食感で甘めに仕上げた羊羹。 ふんわりとした甘さ控えめ薄焼き皮。 職人の技と想いが詰まった和の絶品スイーツ!! 他のお菓子にはない、しっかりとした羊羹とやわらかい生地のバランスが自慢。 さらに、一口サイズで食べやすい!! ■簡易包装でお得に!! 個包装&チャック付! お得にお届けをする為、簡易包装にすることで、包装にかかるコストを削減しました。簡易包装でも、1個ずつ個包装されているので食べやすく、持ち運びにも便利です。チャック付き袋で保管もしやすい!! ※お得にお届けをする為の簡易包装による梱包なので、お届け時に若干の潰れや割れ、欠けなどが含まれる場合もございますが、予めご了承下さい。 ■絶妙な食感とちょうどいい甘さ! 和の絶品スイーツようかん巻き!! 是非、一度ご賞味下さい!! ■和の絶品スイーツ!! 1994年 第22回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞 1970年創業以来の製造方法で大切に、丁寧に作り上げました。和菓子好きは必見です!! ■やわらかい生地としっかりした羊羹のバランスが絶妙で美味しい!! 【お徳用】ようかん巻き ■どっさり大容量約500gでお届けします!! 簡易包装