■普通の煎餅とは一味違う!! 割れた側面にまで染み込んだ秘伝の醤油ダレ。 醤油がしっかりと染み込んで旨いっ!! 美味しさを追求するべく、手間をかけ、 煎餅を割ってからタレに漬け込んだ こだわりの割れ煎餅!! ■人気の三種類(醤油・ごま醤油・たまり醤油)が入った食べ比べができる特別セット!! 無選別 保存料・人工甘味料・人工着色料不使用! 国内産うるち米100%使用!!(醤油・ごま醤油・たまり醤油) 割れ醤油煎餅3種 大満足のボリューム どっさり約500g ■昭和34年創業!!老舗が作るこだわり割れ煎餅! 普通の煎餅とは一味違う!! 先に割るから旨いっ!! 「割れ」が旨い理由! 「手間はかかるがわざわざ割る」 「割った断面に醤油タレが染み込む」 「タレが染み込むからより旨い」 「割る」きっかけとなったのは、製造中に割れてしまって断面にタレが染み込んでいた製品を製造作業員が好んで食べていたことです。製造工場の作業員だからこそ知っていた、せんべいの美味しい部分でした。皆様にも、より美味しい煎餅を食べていただきたい!そんな想いから商品化した「敢えて割って味を染み込ませている」手間暇のかかる割れ煎餅です。 ■美味しさの秘密 国内産うるち米 国内産のうるち米を100%使用して製造しています。 煎餅の主な原材料は「うるち米」です。美味しい煎餅を作る為には美味しいうるち米が必要。 そこで、厳選した国内産のうるち米を使用しています。 ※製造メーカーが自社で製粉した米粉を使用しています。 秘伝の特製タレ 創業以来、引き継がれているレシピで作る「秘伝のタレ」を使用しています。味の決め手となる醤油タレは丸大豆醤油と濃口醤油を独自にブレンドし、丸大豆醤油のまろやかさと濃口醤油の強めの塩味が割れせんべいに合うようになっています。 ※秘伝のタレの為、お見せできません。 写真はイメージになります。 ■味は人気の3種類 1.醤油 丸大豆醤油のまろやかさと濃口醤油の強めの塩味がベストマッチした一品。 濃いめも醤油タレが染み込みお米の味を引き立てます。 代々受け継がれる秘伝のタレは、創業時から変わらない美味しさです。 2.ごま醤油 ミャンマー産の黒ごまを国内の工場で洗浄・選別しています。 専用に焙煎された黒ごまは濃いめの醤油を引き立て、噛むほどに黒ごまの香ばしさが口いっぱいに広がります。 3.たまり醤油 京都の醤油メーカーが特別に作ったたまり醤油を使用しています。少し甘めのたまり醤油は女性にとても人気です。粘度のあるたまり醤油が食感に微妙な違いを生み出します。 ■安心の国内製造 煎餅を作り続けて半世紀以上! 埼玉県の老舗メーカーが製造しています。生地から一貫して製造することで、創業以来変わらない美味しさを保っています。この変わらない味が人気で、長年皆様に愛されています。 ■簡易包装でお得に コストを抑えたお得用!! こだわりの味を無地袋に無選別でどっさり約500g入れた簡易包装でお届けします。 ■ご了承下さい。 敢えてせんべいを割り、断面にタレを染み込ませた商品で、割ったせんべいのみ500g入れております。せんべいの種類は三種類全て入りますが、割合が偏る可能性がございます。 また、簡易包装の為、配送時などの衝撃でさらに割れや欠けが生じる可能性がございます。 予めご了承の上、お買い求めください。 ■3種の美味しさが楽しめる 味の染み込んだ割れ煎餅!! 醤油、ごま醤油、たまり醤油 どれも美味しい!たまらない!! 食べ比べてみて下さい!!