うどん好き必見! 本場香川が誇る 辛すぎないスパイシーカレー 老舗製麺所直送!! 作りたて喉ごし麺 カレーうどん 讃岐製麺所直送 喉ごし満足うどん 時短調理のゆで麺 720g カレースープ(粉末)付 国産小麦使用の讃岐うどんを程よくスパイシーなカレースープ(粉末)を付けて4食セット(180gx4)でお届けします!! 徹底的にこだわった!! 讃岐製法(さぬきせいほう)の 本物うどん 麺へのこだわり 小麦粉(うどん粉)の選択が うどんの食味を決める第一条件。 本場讃岐の繁盛店のうどん専用 厳選小麦粉使用 讃岐の有名店で用いられているうどん専用小麦粉を使用。 厳選されたこだわりの小麦粉です。口の中で、 小麦本来の風味と甘みが感じられる美味しさがあり、 ほんのりクリーム色をした昔ながらの素朴なうどんに 仕上がります。なめらかさ、コシは讃岐うどんの最も 重要な部分。口あたりが柔らかでも麺の中心部分は しっかりとした弾力を実現できるよう、 最適の小麦粉で熟練の職人が作り上げております。 うどんに最適な 厳選された水を使用 磁気波動による水処理を施した浸透圧の高い 磁気波動水を使用しています。この水は細胞膜に 浸透しやすい、粒子の小さな水であり、 うどんの熟成を促成します。 『天然海水塩・讃岐の塩』 美味しさを引き出す 天然海水塩 讃岐の塩を使用 香川は古来より塩の産地として有名です。 瀬戸内海の海水を精製したミネラル分たっぷりの自然塩 (讃岐の塩)を使用することで、 粘りの強い麺に美味しい食感を生み出します。 本場老舗讃岐の本物うどん 是非ご賞味下さい!! ゆで麺だからたった3分 @鍋に約280ccの 水を沸騰させ、うどん を入れたら箸で軽く ほぐしながら1〜2分ゆでます。 A粉末スープを加え、 さらに約1分間煮込みます。 Bうどんを器に移し 出来上がりです。 ※調理の際には、熱湯にご注意ください。 ※麺がほぐれるまで箸でかきまぜないで下さい。 ※お好みによりねぎ等を加えてお召し上がりください。 驚くほど美味しいスパイシー煮込みうどんですから、 一度食べてみてください! 讃岐の夏におすすめ! 「スパイシ―煮込みうどん」 風味・喉越し これが本物の味です。 円やかな煮込み カレーうどん うどんを食べ終わった後は、ごはんを入れてもおいしく召し上がれます。 辛いもの好きなら絶対ハマる! もっちりつるつる 風味豊かな新食感 讃岐の夏にオススメ! 簡単調理 さぬき 夏の麺 スパイシ―煮込みうどん 脳裏に焼きつく旨さが この価格でご家庭で 喉ごし絶品讃岐麺 老舗製麺所直送!! カレーうどん 食べずにはいられない 是非ご賞味ください。 讃岐製麺所直送 喉ごし満足うどん 時短調理のゆで麺 720g カレースープ(粉末)付 国産小麦使用の讃岐うどんを程よくスパイシ―なカレースープ(粉末)を 付けて4食セット(180gx4)でお届けします!!