夏はやっぱコレ!! 夏季限定 食べないともったいない! 喉ごし  つるつる風味豊か! 喉ごしつるつる、風味豊かな美味しい手延そうめん! 「揖保乃糸」「三輪そうめん」に並ぶ 日本三大 そうめん!! 小豆島 手延べそうめん この!! 「揖保乃糸」「三輪そうめん」に並ぶ 日本三大 そうめんが! どどーん! 750g 250gx3袋(5束x3袋) 夏季限定set!! 小豆島そうめんを3袋(15束)セットでお届け!! ※本品にはめんつゆがついておりません。予めご準備下さい。 「揖保乃糸」「三輪そうめん」に並ぶ日本三大そうめんの 小豆島そうめん そうめん作りに最適な気候風土。香川県小豆島 徹底的にこだわった素材と 小豆島独特の製法から生まれました。 小豆島では、オリーブ、醤油、佃煮、胡麻油に並ぶ特産品として、手延べそうめんの製麺が盛んに行われています。 手延べそうめんとは、麺を延ばす工程で油を塗って延ばしたそうめんのことをいいます。 通常の手延べそうめんでは菜種油を使いますが、小豆島の手延べそうめんは、小豆島の名産品である胡麻油を使います。 胡麻油を使うことで、そうめんの酸化は抑えられ、通常のそうめん作りで行う油臭さを取り除く工程は必要なくなります。 またこれにより、小豆島の手延べそうめんは黄身がかった色となり、ほかの地域のそうめんとは違った風味が生まれます。 「手延べ製法」 厳選素材使用のたっぷり 750gをお届けします。 地元でしか味わえなかったこのうまさを 全国に届けるため、素材に製法に想いに、 一切妥協の無い麺を追求します。 簡単調理で夏の涼味を。 麺好きの人なら絶対はまる麺を求めて小豆島の 麺職人が何度も研究を重ねて出来た極上の素麺です。 驚くほど美味しいそうめんですから、 一度食べてみてください! 小豆島が生んだ名産品! 小豆島手延べそうめん 風味・喉越し これが本物の味です。 小豆島 手延べ そうめん 冷たいまま味わうから 麺の美味しさがダイレ クトに伝わります。 細麺ながらに強いコシ。 細麺なのにモッチリつるつる! 美味しい麺は美味しい素材と 情熱から出来上がるのです。 小豆島の美味しさの 秘密を全ての麺へ! 小豆島はそうめんの町 香川県の小豆島には「手延べそう めん」という名産品があります。 小豆島の手延べそうめんの特徴は、 製麺時に小豆島の名産品であるご ま油を練りこむことです。これに より、ほかの地域のそうめんとは 違った風味が生まれます。 歴史はおよそ 400年 小豆島には、小麦の栽培に適した 気候や瀬戸内海の塩、そうめん作り に必要なごま油が豊富にとれる など、そうめん作りに最適な気候 風土があります。 この環境で生まれた小豆島の手延 べそうめんは、奈良県「三輪そう めん」、兵庫県「揖保乃糸」に並 ぶ日本三大素麺の一つとなりまし た。 たった2分で絶品そうめん @沸騰したたっぷりのお湯に、 素麺をさばきながら鍋の中に入 れ約2分茹でてください。 茹で時間は目安ですので、お好 みにより調節してください。 A茹で上がりましたら手早くザル に移して湯を切り、用意した冷水 にさらしてあら熱を取ります。あ ら熱が取れましたら、今度は丹念 に手でもみ洗いをしてください。 B水切り後、お好みにより季節 の素材と合わせてお召し上がりく ださい。 ※調理の際、熱湯の取り扱いにはくれぐれもご注意ください。 いつものそうめんがご馳走に! アレンジあれこれ!! 冷やし坦々麺風 麺と一緒にもやしもゆで、市販のソースをかけて盛り付ければ、 冷やし坦々麺風そうめんの完成。辛さが食欲をそそります。 冷製パスタ風 ツナ・トマト・バジルをのせれば、簡単に冷製パスタ風そうめんに。 見た目にも涼しく、サッパリと食べられます。 チャンプル もう一品ほしい日に。 お好みの野菜といためて。 にゅう麺 冬季はにゅう麺もおすすめです。 そのままでも!アレンジしても! お好みの食べ方でどうぞ!! 夏季限定 食べないともったいない!! 喉越しと風味が違う!! 小豆島そうめん 「揖保乃糸」「三輪そうめん」に並ぶ日本三大そうめん!! 手延べそうめん! 喉ごしつるつる、風味豊かな 美味しいそうめん!! 夏はやっぱりこれ!! この!! 「揖保乃糸」「三輪そうめん」に並ぶ 日本三大 そうめんが! どどーん! 750g 250gx3袋(5束x3袋) 夏季限定set!! 小豆島そうめんを3袋(15束)セットでお届け!! ※本品にはめんつゆがついておりません。予めご準備下さい。