■大人にこそ食べてほしい、ぜいたくな 塩レモンゼリーができました。 貴重な 瀬戸内産レモン ミネラル◎ 長崎県産花藻焼き塩 で贅沢に仕上げた大人の塩レモンゼリー。 ■さあ、大人だってぜいたくしよう。 瀬戸内産レモン 長崎県産花藻塩 塩分約0.6% 大人のぜいたく塩レモンゼリー どっさり!! 簡易包装無地袋にて、大容量50個でお届けします。 ■つるんとした口当たりと塩レモンのさっぱりさが 絶妙にマッチした一口ゼリー。 しょっぱすぎない塩分約0.6%♪ ■原材料にもこだわっています。 瀬戸内産レモン…現在、国内で流通しているレモンのほとんどが海外産です。 国産のレモンの流通量は一割に満たないほどで、そのほとんどが広島県で栽培されています。 国産レモンが少ない理由として、栽培の難しさが挙げられます。 寒さに弱いレモンは一年を通して温暖な気候の土地でしか栽培に向いておらず、 また木にはトゲがあり強風が吹くと実に傷が付いてしまうため、台風の影響が少ない地域での栽培がよいとされています。 国産レモンは海外産レモンと違い防腐剤や防カビ剤を使用しないため、皮ごと食べられるほど安全で新鮮です。 長崎県産花藻塩…藻塩とは、幾重にも重ねた海藻に海水をかけ天日干しをし、 そうして海水をたっぷりと含ませた海藻を火にかけてじっくりと煮詰め炊き上げて作った塩のことを言います。 一般的な塩と違いほのかな色味があり、塩分濃度も低いためまろやかな味わいが特徴です。 また、海藻のもつ旨みやミネラルなどの栄養素も含まれるため、深い味わいが楽しめます。 こちらのゼリーには長崎県産の花藻焼き塩を全体の0.1%に使用しています。 ■そのまま食べてももちろん美味しいですが… ちょっとひと手間!! 「カシスソルティリッキー」砕いた塩レモンゼリーにカシスリキュールとソーダを 注いで輪切りにしたオレンジを添えればあっという間に大人の飲み物の完成!! ゼリーのほんのりとした塩味が全体を引き締めます。 たくさん入っているので、お好みの食べ方を見つけてみてください!! ■ぜいたくの準備、できていますか? 大人のぜいたく塩レモンゼリー どっさり!! 簡易包装無地袋にて、大容量50個でお届けします。