■甘酒嫌いの貴方にこそ、食べてほしい。 糀(こうじ)専門メーカーのこだわりが産んだ 玄米と玄米糀の とびきりおいしい甘酒 砂糖不使用 無添加 ノンアルコール 純国産 ■FOODEX JAPAN2019 「ご当地ドリンクグランプリ」 金賞受賞!! 大好評!! カラダにやさしい自然な甘さ。 ■お米の栄養価を最大限に引き出すことに魅了され続けた 糀屋さんが昔ながらの伝統製法で作った 玄米甘酒 自然な甘さで後味さっぱり。 150g×3袋 国産原料(岡山県、広島県産) 砂糖不使用 無添加 ノンアルコール ■原液タイプ150g×3袋 伝統的な発酵熟成技法で作られた 玄米甘酒を3袋セットでお届け致します!! ■送料無料 ■アルコール分なし 「米麹の甘酒」 が注目されています!! 昔ながらの甘酒は「酒粕甘酒」 原料 酒粕・砂糖・水 アルコール 多少含まれる 甘さ 砂糖が入るため甘さは強め 原料 米・米麹 アルコール 含まれない 甘さ 米や米麹本来の自然な甘み ■今、注目の!! 「米麹甘酒」の成分ってなに? 発酵パワーで栄養がたくさん!! オリゴ糖 食物繊維 ビタミンB コウジ酸 アミノ酸 酵素 ミネラル ブドウ糖 米麹甘酒には、腸を元気にするオリゴ糖、食物繊維、 エネルギーになるぶどう糖、ビタミンB群、必須アミノ酸など 健康的な成分が豊富に含まれています!! 注目のコラボレーション 甘酒+玄米 日本人の主食は米です。現在は「白米」という、米の表面などを 削って食べやすくした米です。胚芽やぬかが残り、栄養バランスが優れ ており、完全栄養食とまでいわれる米です。ビタミンやミネラル、 食物繊維が多く含まれマクロビオティクな食生活の基本と なっています。 ■玄米から糠(ぬか)を取り除き、胚乳のみにしたお米が白米になります。 →精米がすすむにつれてビタミンやミネラル、食物繊維などの体に良い 成分が失われてしまいます・・・ 主なる成分を比較した左の表からも分る通り、数値上の栄養成分で はお米を玄米のまま食べることで、栄養のバランスの優れた健康的な食 事ができます。 そこで 甘酒も栄養のバランスの良い 玄米甘酒を。 ”飲む点滴”甘酒はこんな人におすすめ! ●美容に気を使う人 天然の吸収ビタミン群がお肌をきれいにしてくれます。食物繊維のオリゴ糖の働きで整腸作用も。   ●風邪をひいている人 栄養価の高い甘酒を温めて飲むことで、体を温めて体内の健康をサポートしてくれます。 ●ダイエット中の人 栄養豊富で低カロリーな米麹べーすの甘酒はダイエット中にもぴったり。1日一杯を目安にどうぞ。 ●妊婦さんの栄養補給 ノンアルコールなので、手軽に食物繊維やミネラルなどが摂取できます。カロリーが控えめでおやつにも最適。 ■「甘酒」は夏に最適な飲み物!! 甘酒は冬の寒い日に飲むものだと 思っている人が多いのではないで しょうか?しかし、江戸時時代には 夏の甘酒売りが風物詩とされてい たそうです。そして俳句の世界で は甘酒は「夏の季語」なんです。 栄養たっぷりの甘酒は体力回復に 非常に効き目があり、それまでの 冬の飲み物としてではなく、夏の 必需品として人気が高まり、夏の 風物詩として季語にまで詠まれる ようになったのです。 栄養価と体に吸収される早さが点滴なみ!! ■製造のこだわり 伝統的な発酵熟成技法で 職人が心を込めて手作りしています。 米問屋として創業し100余年、 麹屋として60年以上の麹専門 メーカーが製造しております。 ISO22000を取得し、国際標準規 格で製造ラインを管理していま す。添加物は一切使用せず、地元 岡山、広島の材料だけを使い、職 人技で丁寧に仕上げております。 ■江戸時代から伝わる 「長毛菌」という菌を使用しています。 長毛菌は、糀同士が固まりやすく なるため、大量生産用の機械では この硬い糀同士の結びつきをほ ぐすことが出来ません。そこで、 大量生産用の機械で作られた糀 は、長毛菌を改良した短毛菌とい う扱いやすいものを使います。 手間や時間はかかりますが甘み の出やすい長毛菌を40年以上採 用し、糖度の高いあま酒を作り続 けています。 手間ひまかけて 糖度の高い甘酒を作り続けています。 ■原液タイプだから 食べ方いろいろ!! 冬はホットで コップや湯飲みにうつしてからお湯を注いでください。 (一袋に対して等倍に薄めて) 夏はアイスで。 ヨーグルトにかけて ジャムやバターのかわりにパンと一緒に。 甘酒+ヨーグルト+バナナ+氷をミキサーにかけたら 甘酒バナナスムージの完成!! お好みのアレンジで玄米の栄養を 美味しく楽しもう!! 甘酒は全てアルコール分がゼロになっていますので、 妊婦さんやお子様にも安心してお飲み頂けます。