■辛さでごまかさない 本物のおいしさ。 九州が産んだ旨いもの! ぷちぷちっ!! しゃきしゃきっ! 本場博多明太子×長崎産高菜  ■ごはんがすすむ!やみつき注意!! 業務用めんたい高菜 ■ご家族みんなで たっぷり楽しんでいただきたいから 大容量約400g ごはん一杯に約10?使用すると・・・ なんと!! 40杯分 めんたい高菜の量はお好みでどうぞ!! ■辛いだけの高菜とは ひと味違う! 厳選素材 長崎県産高菜100%×本場博多産明太子 雲仙山麓の肥大な大地に育ま れ、12月から2月の厳しい寒風 に耐えて成長した高菜は、茎が 厚みを増し、シャキシャキの食感 と独特な風味を醸し出します。 本場博多産のこだわりの明太子を使用しております。 明太子製造時の漬け液を加え ることで、明太の味を引き出し ています。 ■独自製法 手間ひまかけて安全に 熟成・発酵した「本漬たかな」を洗浄し、細かく刻みます。 その後、脱塩工程を設け、塩度を出来るだけ抑え、「明太子」 の持ち味が全面に出るようにしています。 丁寧に高菜を二度切りし、袋詰め。X線検査、金属探知機検査の 後、目視検査をへて、出荷しています。 ■!おいしさの秘密 ■唐辛子は、甘口、辛口をブレンドし、味に深みをもたせました。 ■JAS規格の特級濃口醤油(非遺伝子組換え)を使用。 ■高菜を二度切りして細かく刻んでいるので、食べやすい! ■極端な辛口ではなく、明太子の風味を楽しめる味付け! このつぶつぶが明太子 小さいお子様から、ご年配の皆様にも 喜んで召し上がって頂けます。 ■アレンジレシピいろいろ ●高菜パスタに ●高菜チャーハンに ●卵焼きの具に ●おむすびに いろんな料理にあう味付け! ■簡易包装でお得にお届け!! 大容量約400? めんたい高菜 ほっかほかごはんと相性抜群。 一口食べたらもう止まりません。