■あなたはどっち派?1袋で2度楽しめる「芋けんぴ」  白と黒を食べ比べ!!  素材の味を活かしたすっきりな甘さ【白】  黒糖の後引くまろやかな甘さ【黒】  カリッカリッ食感!!2種類の味が楽しめるちょっぴり贅沢な芋けんぴ  鹿児島県産黄金千貫使用  嬉しい2種類 黒 白 各200gずつ  たっぷり400gでお届けします!! ■甘くて美味しい鹿児島県産黄金千貫使用!!  1966年に九州試験場で生まれた品種。従来の品種と比べてでんぷんの含有量が  3〜4%多いため、甘みが強い品種です。さつまいもと言えば鮮やかな赤紫色の皮ですが、  この品種は黄金色をしています。それが「黄金千貫」という名前の由来になっています。  元々でんぷん原料用でしたが、食感の良さから最近ではお菓子の材料にもなっています。 ■さつまいも 油 砂糖 とシンプルな原料で作られている芋けんぴ。  だからこそ、こだわりの原材料と製法  【さつまいも】鹿児島県産黄金千貫使用。産地はさつまいもの生産量(収穫量)トップの鹿児島県。  水はけの良い火山灰を含んだ土地がさつまいもの栽培に適しています。  その中でも「黄金千貫」は、でんぷん含有量が多く優しい甘さを持っている為、  芋けんぴにはぴったりなお芋です!!  【油】カリッカリッな食感を楽しめるよう、加熱時のにおいも少なく、  油っぽくない高オレイン酸タイプの、酸化安定性に特に優れたキャノーラ油を使用。  良質な脂で揚げることでカリッと絶妙な歯ごたえに仕上げております!!  【砂糖】さつまいもの相性に合う風味の強い大麦麦芽を原料とする  国内産の水あめを使用しています。芋本来の美味しさを楽しんでいただけるよう、  保存料や香料は一切使用しておりません!!  【安心・安全の国内製法】職人がその日の芋の状態(水分値、固さなど)を  見極めながら製造しています。また、通常の芋けんぴとは違い、  お芋を上げた後に砂糖蜜を「浸けず」「ふきつける」製法を取り入れることで  砂糖蜜のムラをつけ、芋の風味と砂糖蜜の甘みを活かしています。 ■そのまま食べても美味しいですが、ちょっと一工夫!  【チョコを絡めて】芋けんぴにチョコソースをかければ、寒い時期に美味しい  おいもスイーツが簡単に作れちゃいます!  おいもとチョコの相性はバツグン。チョコソースが固まってから綺麗に  ラッピングをすれば、バレンタインの手作りお菓子が簡単にできちゃいます。  【バニラアイスと】バニラアイスは万能スイーツ。もちろん芋けんぴにだってぴったりです。  こたつで食べる格別なアイスに、今日はいつもよりももっと贅沢なトッピングを  してみませんか。口の中でとろけていくアイスと、カリカリ食感の芋けんぴが  後引く美味しさです。 ■職人が丹精込めて作り上げた2種類の味の芋けんぴ。  おやつやお茶請けにお召し上がりください。