■京都の老舗料亭にも 納めている実績のあるメーカーが作る伝統と自信の逸品。 2種類の北海道昆布を使用した昆布巻き 簡易包装でお得にお届けします! ■創業57年、昆布巻き一筋の老舗 炊き屋が作る自慢の逸品。 2種類の北海道産昆布使用 親子(にしん)(数の子)昆布巻き 保存料・着色料・香料不使用 簡易包装6本入り! ・数の子(かんぴょう2本) ・にしん(かんぴょう1本) それぞれ3本ずつ入っています。 合計6本入りです。 ■京都で昆布巻き一筋57年。 老舗炊き屋が作る逸品。 こだわりの昆布巻き 2種類の北海道産昆布を手でふんわりと巻き、じっくり約八時間かけて、鉄釜で炊き上げました。 ■こだわりポイント1 2種類の昆布使用。 日高昆布と長昆布を使用。 食感・旨味と仕上がりの綺麗さを出す為、2種類の昆布の長所を活かして巻いてます。 日高昆布 長・厚葉昆布 日高昆布・・・肉厚で歯応えがあり。上品な甘味がある。 長昆布・・・艶があり形状が綺麗。 歯応えのある日高昆布は中に、綺麗な長昆布は外に巻いています。 ■こだわりポイント2 1本1本手で巻く。 にしん アメリカ産にしん使用 ふんわりと巻くことにより、身欠きにしんの素材の旨味が出て、 やわらかく炊き上がります。アメリカ産のにしんは脂のノリがよく、 昆布との相性も抜群です。かんぴょうは国産を使用しています。 数の子 ロシア産数の子使用 包み込むようにふんわり巻きます。包み込むことで数の子がこぼれずに、 やわらかく、ぷちぷちっとした食感が引き出ます。ロシア産の数の子は 粒子がしっかりしていて食感が良く、旨味があります。こちらも国産の かんぴょうを使用しています。 ■こだわりポイント3 じっくり鉄釜炊き。 創業五十七年 京都の老舗炊き屋が製造 昆布がやわらかい。 \あっさりでも奥深い味。/ 鉄釜で約8時間かけてじっくりと煮込みます。鉄釜でゆっくりじっ くり炊くことによって、昆布巻きがやわらかく仕上がります。薄味 に仕上げておりますので、日常のおかずの一品としてもご利用いた だけます。京都の老舗料亭にも納めている創業57年の昆布巻き一筋 の炊き屋が作る伝統と自信の逸品です。あっさりとした薄味の中に、 昆布本来の甘みやにしんと数の子の旨味が味わえる奥深い美味しさ をお楽しみ下さい。 ■そんなこだわりの昆布巻きをお得にお届け!! 簡易包装 簡易包装にすることで包装にかけるコストをカットし、お得にお届け致します。 にしん3本、数の子3本の合計6本でのお届けとなります。 かんぴょう1本で結んでいるものがにしん、かんぴょう2本のものが数の子となっております。 \伝統と自信の逸品がお得に食べられる。/ ■味の染みた昆布とにしん、数の子の旨味がたまらない自慢の昆布巻き。 是非、一度ご賞味下さい! 数の子 にしん 創業57年老舗製造 北海道産昆布2種類使用 保存料・着色料・香料不使用