■栗あんにカットした栗も入った 栗の風味が豊かな人形焼き。 無選別 栗あん 人形焼 ■大人気定番品 東京土産でおなじみ あんがしっかり!! 皮ふんわり!! 人形焼 にんぎょうやき ■?そもそも人形焼とは? 東京土産としておなじみ!! 人形焼は、カステラに餡を入れ焼いたおめでたい伝統的な和菓子。 東京都中央区日本橋人形町が発祥地とされ、東京土産として有名です。 文楽人形や七福神などの焼き方を用いたものが多く、 おめでたいお菓子としても知られています。 当店の人形焼は、おたふく、だるまなど約4から6種類の縁起の良い形で 専門の職人さんが焼き上げています。 生地や餡子の状態、気温、湿度などにより、 温度・時間を微調整し丁寧に焼き上げます。 ■ありがとうございます!! 愛されて創業40年!! 新鮮な鶏卵を自社で割卵し、 昔ながらの製法で職人が心を込めて丁寧に焼き上げています。 そんな人形焼きの栗あん! こだわりの逸品 ■自慢は栗あんと生地のバランス!! なめらかな口当たりの栗あんのふんわりとやわらかい生地!! ゴロっと入った栗の食感も◎! 一口食べただけでも、十分に栗の風味が味わえるよう白あんに栗ペーストを練り込んでいます。 ■無選別の理由 焼きあげる時にできた焼きむらや形のづれなどをしている 訳あり品を正規品とは選別せずに入れています!! 無選別品です!! ※正規品と訳あり品を一緒にお入れしております。 形はちょっといびつなものもありますが 味は正規品と同様です! 形のづれや焼きムラなどの訳あり品も入ります。