■だれでも簡単に! 美味しいぬか漬けが作れる!! 国産原料使用! 捨て漬け不要! 漬物屋が作った本格ぬか床!! 研究を重ねて完成させた絶妙な旨味のぬか床です。 ■お好きな野菜を入れたら あとは! 美味しくなるのを待つだけ! ・こだわりの国産原料 ・乳酸菌による熟成発酵 ・捨て漬け不要 乳酸発酵!熟成ぬか床 ■面倒な、捨て漬け不要!! 届いたその日から漬け始められる! たっぷり約1kg 漬物屋の熟成ぬか床だから1回目から美味しい! 野菜を入れて待つだけの簡単ぬか床をポストにお届け! ■本物の漬物を! 本来は『漬物=発酵食品』なんですが近頃は 化学調味料や保存料の発達によって、本来の 漬物の味が失われていく現状に憤りを感じて いました。本当のお漬物の美味しさを自宅で 気軽に味わって欲しい!と保存料等の添加物 が入っていない本物のお漬物を全国のお客様 に食べて頂きたい! その思いで、このぬか床が生まれました。 美味しいぬか漬けが だれでも簡単に作れる! ■プロが丁寧に手間暇かけて作るから! 美味しさに自信あり!! こだわりの国産原料使用!! 食品添加物無添加!! 厳選の原料と塩を使用! 昆布、 柿の皮・唐辛子、みかんの皮、 さらにきな粉を独自の配合で美味しく仕上げました。 自然の材料を一切の加工もなくそのまま使用。 大根と一緒に180日以上の漬け込み!! 厳選した自然の材料と漬物用大根を一緒に漬け込みます。 この熟成期間に植物性乳酸菌によって発酵することで、 ぬか 漬けならではのうま味と酸味が生まれます。 さらにこのぬか床の種糠(一番最初のぬか床)になっている のは漬物屋創業前から30年も使用してきたものを継ぎ足し ながら利用しているのです。その為甘味やうま味成分もぬか に入り込み、捨て漬けが不要となります。だから、誰でも カンタンに一回目から美味しく漬けられます。 ■お好きな野菜で簡単に! ・容器にあけてそのまま漬けられます。 ・くず野菜の捨て漬は必要ありません。 ・お好みの野菜を入れ表面をならし 冷蔵庫又は冷暗所に置いて下さい。 3・4回漬けた後、お好みにより 塩や米ぬかを足して下さい。 自分好みのぬか床作りができる!!