■ひとつまみ加えるだけで、本格的な料理に! 海老のうま味がギュッと凝縮! お徳用 干しえび 200g ■台湾近海で獲れた 新鮮な海老を 使用しています。 小エビを塩水でゆでて乾燥させたもので、 独特の旨味があり、料理の味付けによく使われます。 野菜料理やあんかけなどによく合います。 ■防腐剤・漂白剤を使用せず 風味の良い干しえびに 仕上げました。 中華料理をはじめ、 色々なお料理にどうぞ! ■使用方法 @ひたひたの水に 15分程つけて戻します。 (戻し汁はお出汁になります) A殻と脚を取り除きますと 口当たりが良くなります。 もちろん そのままでも料理に使えます。 ■使い方いろいろ 薬味に・お粥に・スープに・炒め物に ■色々な料理に使えます。 ●中華風肉ちまき ●パッタイ(台風焼きそば) ●あんかけかに玉 ■防腐剤・漂白剤を使用せず 風味の良い干しえびに 仕上げました。 お徳用 干しえび 200g