■梅の本場。和歌山県産 紀州南高梅使用!! 口当たりは甘く、噛めば噛むほど 梅の酸味が口の中に広がります。 \しっと〜り甘酸っぱい/ 国産の素材にこだわり 手間暇かけて作りました。 ■梅の本場紀州和歌山産 南高梅使用! 黒糖入り一粒一粒手間暇かけた 種抜き干し梅 ■食べきりサイズ 一粒一粒丁寧に 種抜きをしています。 種が無いから \食べやすい/ 1袋約80g ■こだわりの素材 和歌山県紀州産の 南高梅 原料となるのは梅の本場和歌山県で栽培された南高梅! サイズにもこだわり、一口、二口で食べていただけるよう 2L〜3Lサイズの梅を使用しております。 また、沖縄産の黒糖を使用 しています。はちみつではなく 黒糖を使用することで、コクがあり、 あっさりとした甘みに仕上げました。 ■こだわりの製造方法 手作り&天日干し 洗浄した梅を独自で配合した調味液にじっくりと漬込み、 一粒一粒手作業で種ぬきを行います。その後、ザラ(せいろ)と 呼ばれる道具に一粒ずつ並べて天日干し作業を行います。 手作りで手間暇を惜しまず丁寧に製造しているのも 美味しさの秘密です。 漬込み 種抜き 天日干し ※天日干しで乾燥させている為、乾燥時の気候や、気温等で梅の干し 上がりの状態に差が出る場合もございます。ご了承の上お買い求め下さい。 ■梅の本場。和歌山県紀州産の 南高梅を使用!! 冬は温かいお茶と \夏は塩分補給にも/ あっさりとした甘みと 梅本来の酸味。 しっとりと美味しい 手間暇かけた国産干し梅。 是非、お召し上がりください!