■淡路島のたまねぎ農家が作った プレミアムたまねぎスープ! 調理例 100% 淡路島産たまねぎ使用 淡路島たまねぎスープ ■簡単で便利な個包装! たっぷり 30包 15包×2袋 ※合計30包でお届けしますが、1袋の入数は変更になる場合がございます。ご了承ください。 お湯を注げばすぐできる! 1杯分(約6g)ずつの便利な個包装タイプなので、 忙しい朝にもお弁当のお供にもピッタリ! ホッ!とする美味しさに仕上がりました。 ■甘くて柔らかい ブランドたまねぎ100%使用!! 淡路島産たまねぎ 淡路島は兵庫県の一番南に位置する、瀬戸内海に浮かぶ島です。 瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれ、日光が当たる時間が長い 為淡路島では、その気候と風土を活かした農業が展開されてい ます。お水・野菜・果物・畜産物など多彩な農畜産物を生産して いる中でも、日本有数の品質を誇るのが「淡路たまねぎ」です。 ■たまねぎ栽培一筋30年以上の匠が 愛情を注いで育てた淡路島産のたまねぎを たっぷり贅沢に、100%使用しました。 ■甘くて柔らかい淡路島たまねぎ をたっぷり使い、その旨みとコクをしっかりと 閉じ込めた美味しいたまねぎスープに仕上げました。 PREMIUM AWAJISHIMA ONION SOUP 今井ファミリー ■淡路島たまねぎが 美味しい理由 POINT1 育成日数が長い 北海道の玉ねぎは、春に植えて、すぐに収穫、 機械乾燥し貯蔵する(通常約4ヶ月)のに比べ、淡路のたまねぎは 晩秋に植え、冬を超させてじっくり(半年)育てています。 手間ひまかけて作っている「淡路島のたまねぎ」は甘くて美味しい。 POINT2 熟成させてから出荷 初夏に収穫すると、収穫後は風通しの良い場所(通称たまねぎ小屋) で暑い夏の中、自然にじっくり乾燥させて、熟成させてから出荷します。 機械と違って、自然にじっくり乾燥させることで旨さをゆっくりと熟成させる という、手間ひまかけた味へのこだわりをかたくなに守っています。 他にも夏が短い北海道に比べ、淡路島は土壌や気候条件など、 たまねぎの栽培に適した環境が整っています。 ■淡路島ブランドたまねぎの 旨味がギュッと詰まった プレミアムなスープ! 淡路島たまねぎ生産農家が作ったからこそたどり着いた、 この美味しさを沢山の方に味わってもらいたい! その想いで作った、こだわりのたまねぎスープです。 ■スープを楽しもう。 もっと「簡単」にもっと「美味しく」。 便利な 個包装 1袋に約150mlのお湯を注いで混ぜるだけ! いつでも満足の一杯を味わっていただけます。 ■料理の隠し味にも 美味しいアレンジ! しっかり旨みのきいたスープは、そのまま飲むだけでなく 万能調味料としても様々なお料理にご使用いただけます。 ポトフやミネストローネ、スパゲティや焼飯、カレーなど、 いつものお料理をぐんとランクアップ!常備品としてもおすすめ!