■定番おつまみたらチーズ×秋田名物いぶりがっこ 乾燥させた「いぶりがっこ」をおさかなシートとチーズでサンドし、 香ばしく焼き上げました。 相性抜群!!濃厚たらチーズと\秋田名物いぶりがっこ!/ 意外な組み合わせが生み出すやみつきの美味しさ! ■コリッとした食感のいぶりがっことなめらかな濃厚チーズ!! いぶりがっこと\チーズが合う!!/ 保存料・着色料不使用 秋田県産いぶりがっこ使用 お徳用いぶりがっこ焼きチーズサンド ■たっぷり!! 大容量\簡易包装/ 160g ※ご了承の上、お買い求めください※ 簡易包装でのお届けのため、配送中にチーズと魚肉シートが剥がれたり、 潰れ等が生じる場合もございますが、予めご了承ください。 ■いぶりがっことは? 「いぶりがっこ」とは、秋田県発祥の燻製乾燥させて作る漬物の一種です。 秋田の方言で漬物のことを「がっこ」と呼ぶことから、燻した漬物「いぶりがっこ」 という名前が付けられたそうです。 たくあんと同じく大根の漬物ではありますが、燻してあるのでたくあんとはまた違った 独特の風味が楽しめるのが特徴です。噛めば噛むほど風味や香りが口の中に広がり、 食感も独特。ご飯のお供やお茶うけとしてはもちろん、お酒の肴としてもぴったりな 漬物です。 そんな「いぶりがっこ」、 実はチーズとの相性が抜群なんです! いぶりがっこもチーズも発酵食品!! だから、意外な組み合わせでもとても相性が良い!チーズの中でも、クリームチーズ との相性は抜群。いぶりがっこの発祥の地、秋田県では定番の組み合わせ。 いぶりがっこの食感と燻製ならではの独特な香りチーズのまろやかさが 見事にマッチした逸品です! ■美味しさの秘密は? 3種類のチーズをブレンド! チェダーチーズとクリームチーズ、カマンベールチーズパウダーをブレンドした 口どけの良いなめらかなチーズを使用しています。 無添加のいぶりがっこを使用! 秋田県いぶりがっこ振興協議会の公式認定GIを取っている無添加のいぶりがっこを 使用しております。 さっぱりした味わいのいぶりがっこを使用しているので、初めての方でも食べやすい味 になっております。 また、濃厚なチーズとも相性が抜群です! 本品は秋田県産いぶりがっこをおさかなシートとチーズでサンドして、オーブンで 香ばしく焼き上げた商品です! ■お徳用いぶりがっこ焼きチーズサンド 秋田県産いぶりがっこ使用 ワイン・日本酒・ビール等のお酒のお供におすすめ! 国内製造 160g