■脂のノリがいい鮭を厳選! 鮭の旨味がギュッと凝縮! やわらか贅沢仕上げ 鮭が持つ素材の旨味を引き出した 柔らか仕上げの鮭とばです。 ■噛めば噛むほど口に広がる深い味わい。 国産鮭使用 釜揚げ鮭とば 皮なし一口サイズで食べやすい!! ■柔らか仕上げ! 120g 簡易包装 ■釜揚げ鮭とば 美味しさの秘密 釜揚げのひと手間 ひと手間かけて釜揚げすることで、鮭が持つ素材の旨味を引き出した柔らか仕上げの鮭とばです。 釜揚げとは、まず味付けして乾燥します。 最後に釜揚げする際に魚の臭みを出して硬くならない内に釜からすくい上げ、その後冷却します。 釜で熱を加えることによって特有の臭みが抑えられ、魚の臭みが苦手な方にもおすすめです。 噛むと広がる鮭の旨味! 脂ののった鮭を厳選 焼いてもおいしい脂ののりが良い大きいサイズの鮭を厳選。 新鮮なうちに丁寧に手早く加工しているから、鮭そのものの美味しさを損なわず、旨味がギュッと凝縮。 噛めば噛むほど深い味わいが染み出す鮭とばです。 鮭とばとは? 鮭の珍味といえば鮭とば! 秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗って潮風に当てて干した干物です。 トバは漢字で「冬葉」と書き、アイヌ語が由来とも言われており、北海道や東北地方の人には馴染み深いおつまみです。 ■安心・安全の国内製造 国内で水揚げされた鮭を一枚ずつ手早く丁寧に捌き、衛生的な環境で作られています。 保存料不使用なので、お酒のつまみだけでなく、お茶請けやお子さまのおやつにもおすすめです! 皮が無いから食べやすい ひと手間かけてアレンジメニュー 炊き込みご飯に バター焼きで ※軽く炒める程度 皆様でお召し上がりください。 ■国産鮭使用 釜揚げ鮭とば 皮なし一口サイズで食べやすい!! 120g やわらか仕上げ