■粘りとコシが自慢の贅沢なお餅 保存料不使用 ふんわりもち米の風味 島根県産 もっちもっちの丸餅 ■杵つきならではの 食感と風味をご堪能下さい。 \もっちもち/ 島根県産餅米使用 杵つきまるもち ■どっさり! 900g 真空パック包装でお届け! ※脱酸素剤は食べられませんのでご注意下さい。 ■お餅好きは必見です!! どっしりと重く、表面にもお餅本来のつやがある本格お餅! 素材のもち米の風味を感じて下さい。 柔らかく伸びますが、コシがあるので伸びすぎません。 杵つきならではの食感と風味を感じられるお餅です。 お口の中に広がる素朴な味 美味しさがギッシリ詰まってます! ■コシが違う! 杵つきだからできる、食べごたえのあるもっちり丸餅! 島根県産 もち米100%使用 中国山地の懐「吉田町」は、標高が高く昼夜の温度差が大きい為、 米作りには恵まれた環境です。 そこで収穫された餅米を杵でつき、コシがありふっくらと焼けるおもちに 仕上げました。 更に、手水を控えることにより、餅米の持つ「粘り」と「コシ」が一層強い お餅になりました。 煮炊きしても煮くずれしにくいので、お雑煮やお鍋の具材としても最適です。 ■美味しいお召し上がり方(加熱時間の目安) 【焼く場合】 焼き網 焼き網にお餅をのせ、中火で約6分間焼いてください。 途中、焼き加減を見て裏返しながら焼いて下さい。 オーブントースター(1000Wの場合) オーブントースターにお餅を2〜3個入れて約4分間加熱した後、 そのまま約2分間おいてから取り出して下さい。 余熱で程良いやわらかさになります。 【煮る場合】 鍋にお餅を入れて、お餅がかぶるくらいの水を入れ強火で加熱して下さい。 沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま約5分間蒸らして下さい。 程良いやわらかさになります。 お取り扱い上の注意 ・保存料は使用しておりませんので開封後は冷蔵庫(10℃以下) で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・外気との温度差により袋の内側に水滴がつくことがありますが、 品質上問題ありません。 せいろで時間をかけて蒸し、杵で丁寧につきあげた、コシのあるおもちを お召し上がり下さい。 ■アレンジ豊富! お雑煮に きなこを添えて あんこを添えて お鍋に 磯辺焼きに お好きな食べ方でお召し上がりください! ■島根県産餅米使用 杵つきまるもち ふんわり\もち米の風味/ 真空パック包装でお届け! 杵つきならではの食感と風味をご堪能下さい