■ちょっと見た目は不格好だけど… 味は一級品!! 梅干を漬ける際に、梅の重みで潰れてしまった梅を使用しています。 形は崩れていますが、お味は絶品です。 やわらかい証拠! ご自宅用にいかがでしょうか? 高級ブランド南高梅をお得にお届け! ■お塩だけで漬けた昔ながらの梅干し! 梅本来の味をお楽しみください! 食品添加物不使用で作りました。 塩分15% 紀州南高梅 白干つぶれ梅 すっぱくて塩辛い これぞ梅干し! ■たっぷり! 約400g お得なつぶれ梅! ※本品は、製造の途中に出てしまう若干のキズや潰れてしまったつぶれ梅(訳あり品)となりますので、 ご了承の上、お買い求めください。 ■梅の高級ブランド 和歌山県産紀州南高梅 すっぱくて塩辛い 塩分15%! 「皮が薄く、果肉がやわらかい」が特徴の梅。 日本で人気があるブランド梅です。 その南高梅を厳選し、お塩だけで漬け込んだ白干し梅です!! 食品添加物は一切加えていません! ■和歌山県の工場でじっくり漬け込み製造!! 和歌山県製造!食品添加物は一切不使用!! 「梅干しができるまで」 真心を込めた梅干しができる過程をご紹介致します。 6月収穫→洗浄・選果・塩漬け→天日干し・樽詰め 原料洗浄(異物等、確認しながら丁寧に洗う) 調味漬け込み工場内→理化学分析検査 パック詰め→検品→出荷 塩漬け・調味・天日干し、と加工も全て国内・手作業で行います! 作業工程で特に手間をかけているのは、秘伝の液にじっくり漬け込むこと!! 梅を美味しくするための手間は一切惜しみません! ■白干し梅なのでお料理等に大活躍! うどんに 和え物に お酒に お茶請けに ※写真はイメージです。 皆様でお召し上がりください。