■お芋をお口に入れた瞬間に甘みが広がります!! ←コレがおいしい芋の証!! 干し芋の白い粉はサツマイモの糖分が表面に浮き出したものです!! お芋の甘味と旨味をぎゅーっと閉じ込めました!! ■静岡県産紅はるか使用!! 肉厚でしっかりとした食感。 \自然な甘さがつまっています!!/ 干し芋スティック ■太陽の光をたっぷり浴びた自然の甘み。 ※すべて手作業で作っていますので、 お芋の硬さや長さは一定ではありません。 予めご了承下さい。 \おやつにも!/ \スティックタイプで食べやすい!!/ 簡易包装 無地袋に入れてお届けします。 約150g 保管については冷蔵庫もしくは冷暗所にて保存をお願いします。 また冷凍にした場合、冷蔵庫での解凍もしくは 常温にて自然解凍でお願い致します。 ■美味しさのひみつ 低温で熟成させることによりでんぷんが白く糖化し、甘味と旨味がたっぷりの干し芋になります! 干し芋には白い粉が付いていますが、それは後から付けたものではなく、さつま芋が 干し芋になる過程で自然に出てくるものです。この白い粉が多いほど甘みが増しおいしい干し芋になり、 食べた時に口の中で甘みが広がります。 ※シーズン初めの頃は、粉がつく前のお芋の状態で届く場合がございますので、予めご了承下さい。 ※白い粉にはバラつきがあり、固まっている個所は少し黄みがかっていたり、芋の皮が残っている場合もございます。 品質には問題ございませんので、安心してお召し上がりください。 ■おいしさは畑から。 静岡県産紅はるかを使用。 他の品種より(はるか)に優れていることから名づけられた、平成19年登録された新種のサツマイモ。 色合いが良く、甘みが強いのが特徴です。蜜芋として人気がある「安納芋」より、はるかに甘く美味しいと言われています。 創業大正8年。 干しいも発祥の地「ふじのくに」静岡遠州地方でひとつひとつ丁寧に干し芋を作り続けています。 遠州のからっ風と太陽の恵み。 恵まれた風土と丹精込めた育成で自然の甘味が実現!! ■太陽の光をたっぷり浴びた自然の甘み。 お芋の甘味と旨味をぎゅーっと詰まった干し芋を 皆様でお召し上がり下さい!! 硬いと感じたら、トースターで炙ってみて下さい。 そのままでもおいしく召し上がれますが、レンジやオーブントースター で軽く温めたり炙ったりしていただくと、さらに自然の甘さが引き出され、 柔らかくおいしく召し上がれます。ぜひお試しください。 ※温めたら、すぐお召し上がりください。冷めるとさらに硬くなります。