■お芋の甘味と旨味を ぎゅーっと閉じ込めた干し芋! 色のむら・繊維質・形の不揃い等 手作りだからこそどうしても出てしまう 訳あり品をお得にお届け! ■静岡県産紅はるか使用!! 肉厚でしっかりとした食感。 白く見える粉は美味しい芋の証! 訳あり 干し芋 ■どっさり!! 簡易包装 無地袋に入れてお届けします。 500g 保管については冷蔵庫もしくは冷暗所にて保存をお願いします。 また冷凍にした場合、冷蔵庫での解凍もしくは常温にて自然解凍でお願い致します。 ■美味しさのひみつ 低温で熟成させることによりでんぷんが白く糖化し、 甘味と旨味がたっぷりの干し芋になります! 干し芋には白い粉が付いていますが、それは後から付けたものではなく、さつま芋が干し芋になる過程で自然に出てくるものです。 この白い粉が多いほど甘みが増しおいしい干し芋になり、食べた時に口の中で甘みが広がります。 硬いと感じたら、トースターで炙ってみて下さい。 そのままでもおいしく召し上がれますが、レンジやオーブントースターで軽く温めたり炙ったりしていただくと、 さらに自然の甘さが引き出され、柔らかくおいしく召し上がれます。ぜひお試しください。 ※温めたら、すぐお召し上がりください。冷めるとさらに硬くなります。 ■おいしさは畑から。 恵まれた風土と丹精込めた育成で自然の甘味が実現!! 静岡県産 紅はるかを使用。 紅はるかは外見が優れ、蒸しいもにした時に糖度が高くとても美味しいお芋です。 果肉の色は黄白色で、やや粉質で加熱するとしっとりとした食感になり、 焼いた時の甘さはあの安納芋とも比較されるほどです。 遠州のからっ風と太陽の恵み。 創業大正8年。 干しいもの発祥の地「ふじのくに」静岡遠州地方でひとつひとつ丁寧に干し芋を作り続けています。 ご注意下さい。 ・無選別で梱包している為、大きさや形にバラつきがあります。 また、スティックタイプに限らず、平干しも混在する場合がございます。 ・干し芋はその特性上傷みやすいため、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 やむを得ず開封後保存する場合は冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がり下さい。 ・暖かい場所では開封・未開封に関わらず冷蔵庫に入れて保管して下さい。 ・訳あり品の為、色味の悪さや甘さの薄い濃い、硬さなど様々になります。 ■訳あり 干し芋 簡易包装 無地袋に入れてお届けします。 素朴な味で美味しい! 500g