■ご家庭で本格派スコーン イギリス伝統のアフタヌーンティーが人気再燃! ―お口いっぱいに広がるバターの香り― おうちAfternoon Teaにぜひ。 ■北海道生乳の濃厚バターと北海道産の牛乳を使用。 北海道バター使用 英国式の伝統製法で作られた本格的なスコーン 全粒粉入りスコーン ■個包装だから、持ち運びやお友達とのシェアにも最適!! 保存料・香料・着色料不使用 個包装8個入 ■スコーンとは? スコーンは、イギリスのスコットランド地方で古くから食べられているパン菓子に由来し、18世紀後半には上流階級で流行した「アフタヌーンティー」には欠かせない食べ物のひとつになりました。スコーンという名前は、スコットランドのパースにあるスコーン城で歴代の国王の戴冠式に使用された椅子の磁石「The Stone of Scone(運命の石)」に由来するといわれています。これにあやかり、今では、スコーンの形は石を連想させる形に焼き上げられることが多いようです。王の玉座を連想させる形のスコーンは、その神聖な言い伝えからナイフは使わず手で横半分に切って食べるのがマナーだと言われています。伝統的なアフタヌーンティーにはクロテッドクリームが添えられます。素朴な味わいのスコーンによく合い、バターやジャムを添えるとより美味しく召し上がっていただけます。オーブントースターや電子レンジで温めると、焼きたてのさっくり感をお楽しみいただけます。 ■美味しさのひみつ Point1 北海道産バターを使用     北海道産バターを使用することで豊かな風味が広がります。 Point2 北海道産牛乳を使用     酪農王国の北海道産だから生乳の美味しさがそのまま。  Point3 全粒粉入り      全粒粉入りだから、焼いたときのさくさく食感が際立ちます。 オーブンで温めるだけでざくっふわっと香ばしい! また明日も食べたくなる全粒粉入りスコーン。 ■創業者がイギリスを訪れたときスコーンの味に感動してイギリス本場の味を是非日本でも! と製造をはじめました。 保存料・香料・着色料不使用 本場の味を再現 英国式の伝統ある本場の美味しさを国内で再現。 高級スーパーや百貨店も認めるクオリティ。 伝統に乗っ取ったハンドメイド製法。 工場でセルクルという型抜きからひとつ、ひとつ手作業で丁寧に焼き上げています。 ■美味しい召し上が方 まずはオーブンで温めて オーブントースターで3〜5分、電子レンジ500wなた5〜10秒程度でサクッ、ふわっと仕上がります。 ※機種により異なります。様子を見ながら温めてください。 ナイフは使わず、手でスコーンを上半分、下半分に割る 一説にスコーンは王様の台座と言われ、縦にわってはいけないといわれることも。 クロテッドクリームとフルーツジャムをたっぷりのせて 英国式スタイルのオーソドックスをご堪能ください。 ■お好みのフレーバーでアレンジも自由自在。 定番を満喫したら 今、話題のあんバターでおうちカフェも楽しめます。 朝食にもおすすめ アフタヌーンティーだけでなく、朝食にもピッタリ! スコーンが奏でる贅沢時間をぜひ皆様でお楽しみください。