■ 動物性食材を使わず、植物性由来の食材だけを使用。 おいしくて、かわいくて、カラダにやさしい。 今注目の!! グルテンフリー&ヴィーガン ■ 素材本来のやさしい甘さを活かした6色のカラフルなスポンジ生地。 100%PLANT BASED しっとりクリーミーな豆乳クリーム! Gluten Free&Vegan レインボーケーキ ■ Vegan ヴィーガンとは ヴィーガンとは、ベジタリアン(菜食主義)の一種で、肉や魚はもちろんのこと、卵や牛乳、チーズなど 乳製品やはちみつなど、動物性食品を一切摂取しない食事の考え方です。 古くからある考え方ですが、昨今では、ダイエットや美容や健康など、体のケアを考えてヴィーガンの 考え方を日常生活に少しずつ取り入れる方などもいらっしゃいます。 すべての原料が植物由来。 卵不使用 人工甘味料不使用 乳製品不使用 動物性原材料不使用 小麦粉不使用 ■ 美味しさのひみつ クランベリーパウダー 豆乳クリーム 紅麹 にんじん かぼちゃ ほうれん草 バタフライピー さつまいも 日本初のヴィーガンレインボーケーキ 着色料を一切使用せず、自然の色で色付けしています。 どの食品でも、カラフルな色を見ると「着色料がすごそう」と 思われがちですが、このレインボーケーキは全て麹や野菜、紅茶で色づけを しているため、小さなお子様でも安心して食べていただけます。 素材本来のやさしい甘さを活かした6色のスポンジ生地としっとりクリーミ な豆乳クリームを、是非皆様でお楽しみください。 ■ 原材料にもこだわり 豆乳や豆乳ホイップは何種類かある中から厳選。スポンジに使用している玄米粉は、 試作を重ねてこだわりの玄米粉を選びました。 国産の厳選された豆乳を使用。 スポンジをしっとり仕上げるため、豆乳はおからが含まれたトロトロとしているものを 使用。豆乳ホイップは、優しい甘さになるように大豆感をあまり感じず、油脂感が 少ないものを使用しています。 国産の玄米粉を使用。 スポンジの舌触りや、焼き加減、テイストにこだわり、粒子が小さく、きめ細かいものを 使用しております。 一つ一つ丁寧に職人が手作りしています。 小さいお子様からベジタリアン、ヴィーガンの方まで。 多くの方に、みんなでケーキを囲んで楽しんで頂ける事を願い、愛とやさしさを 込めて手作りしております。 ■ カットするときも楽しめて、食べても楽しめる!! お誕生日やイベントに喜ばれるケーキ。 SIZE4号(2-3人) 直径約12p 真っ白な豆乳クリームにピンクのクランベリーパウダーがアクセント。 甘過ぎず上品な味わいを是非お楽しみください。 ※箱デザインは変更になる場合がございます。 ■ こんな方におすすめ 卵・乳製品・小麦アレルギーをお持ちの方 グルテン・白砂糖を摂取したくない方 ヘルシーで可愛いスイーツをお探しの方 SIZE4号(2-3人) 冷凍発送 お召し上がり方 ケーキの品質を新鮮で安定させるために、すべてのケーキは 冷凍郵便で配達のため、受取後ケーキはすぐに食べれない場合があります。 受け取ってから3-4時間冷蔵してから美味しいケーキをお楽しみください。 実際の状況に応じて微調整が必要な場合があります。 到着後、冷凍して一週間程度保存できますが、冷凍・解凍を繰り返すと ケーキにひびが入る場合がありますが、味に影響ありません。 ※箱デザインは変更になる場合がございます。