■ しっかり噛んで五感で味わう。 匠の技で焼き上げる手焼き煎餅 お米の味わい 生地の旨みが違います。 ■ 大切な人への贈り物に 塩分を控えた昔ながらの手焼き煎餅 神楽坂の工房で一枚ずつ職人さんが焼きあげています。 贈答用 高級 手焼き煎餅3種 15枚入 ■ 匠の技がおりなす手焼き煎餅の極み。 素朴という極上。 「昔ながらの美味しい手焼き煎餅」をお届けするため 日々煎餅と向き合い煎餅の声と、お客様の声に耳を傾け 毎日灼熱地獄の暑さの中煎餅を焼き続けています。 この手法で作られているお煎餅はごくわずか。 貴重な手焼き煎餅です。 ■ 3つの味をご用意しました。 塩分控えめ生醤油 秘伝の醤油を刷毛で極めて薄く塗り 塩分を極力抑えて仕上げています。 食塩不使用 素焼き 味付けは一切していません。 素材と焼き方で勝負。 紀州備長炭で、じっくり焼いています。 紀州備長炭の香りがほんのりつき、とても香ばしく仕上げています。 食塩不使用 ごま 味付けは一切していませんので、素材と焼き方で勝負。 紀州備長炭で、じっくり焼いています。 ごまの香ばしさも、ひとしおです。 ■ 厳選された国産米 手焼煎餅の生地は、国産コシヒカリとひとめぼれを使用。季節に合わせて、 一番煎餅に合うお米を厳選しています。 生地が良いので焼いただけの素焼で差が出ます。 国産最高峰の紀州備長炭 手焼煎餅は、国産最高峰の紀州備長炭を惜しみなく使います。 紀州の炭は香りが抜群に良く、火力が安定している為ムラなく焼けます。 灼熱地獄の中、1枚1枚丁寧に心を込めて焼いています。 究極のこだわり 生醤油 余計なものは要らない 身体に優しい 塩分を極力抑えた醤油の旨み 秘伝の味付けです。 ■ 手間暇を惜しまず半日以上費やして作り上げるお煎餅。 生地作り 甘味ともっちり食感が特徴のコシヒカリとひとめぼれを使用。 蒸籠で蒸し、ついた生地を1週間程度天日干しに 紀州備長炭で1枚1枚手で焼いております。 万能に頼らないシンプルな味付け 余計なものは一切入っていません。 「お米の味わい」 「天日干しの旨味」 「すっきりとした醤油」 物足りなさを感じるかもしれませんが 「紀州備長炭で焼く香ばしさ、素朴な米本来の旨み」を ご堪能ください。 ■ 塩分を気にされているあの方にも きっとご満足頂ける愛情ギフト。 オリジナルセット 専用ギフト箱に詰めてお届け 大切なひとへの贈り物に 贈答用 高級 手焼き煎餅3種 15枚入 予めご了承ください 機械製造ではない為、焼目などは均一ではございません。 原材料がシンプルなだけに製造工程での湿度や温度による多少の個体差が 生じる場合がございます。 商品梱包には最善の注意を払っておりますが配送時の衝撃などで割れや欠けが 含まれることもございます。 予めご了承の上、お買い求めください。