■クセになる粘りと食感!! 北海道の味をご家庭で! \ご飯のお供に/ \お酒の肴に/ 手軽に作れる本格派!! ■ふっくらとした旨味のあるスルメと粘りのある昆布の絶妙な味わい。※写真はイメージです。 \手軽に松前漬け/ 北海道産のスルメイカと昆布を使用!! タレ付き松前漬けの素 ■セット内容 1袋に75g(たれ50g、具材25g) 丁度いい食べきりサイズ! 昆布 北海道で採れた粘りのある昆布を使用しています。 スルメイカ 生のいかを加工しているので、ふっくらした食感と旨みが凝縮されています。 特製ダレ たまりしょうゆ、豆板醤などを使用した、少し辛めの特製タレです。 ※写真はイメージです。 ■松前漬けの作り方 1.昆布とスルメをサッと水洗いした後、容器に入れ100tの水に30分ほど浸します。 2.程よい柔らかさになったら添付のタレを加えよく混ぜ合わせます。 ※浸してある水は捨てずにたれを加えます。 3.1~2時間ほどしたら出来上がりです。(一晩冷蔵庫に置くと更に味が馴染んで美味しくお召し上がりいただけます。) ※出来上がりは175g前後 数の子20gと人参5gを加え、作りました! お好みで数の子・人参を入れてより一層美味しさアップ! ■楽しみ方いろいろ! 少し辛めの味付けでお酒のお供にピッタリ! 昆布の粘りとスルメの旨味がホカホカご飯に合う! お召し上がり下さい! ■北海道産のスルメイカと昆布を使用!! タレ付き松前漬けの素 北海道の味をご家庭で! ごはんがすすむ粘りと旨味!! \昆布、スルメイカ特製ダレ入り!/ 1袋に75g(たれ50g、具材25g)