■おもちの食べ方に新提案 厚さ4mmの薄型おもちを お気に入りのスープやお鍋に入れるだけ!! \軽食やおやつにちょうどいい!/ 薄いおもちなので、すぐ食べごろの柔らかさ!! 簡単便利で美味しい! ■スープや鍋に入れるだけ! 嬉しい玄米のおもち!! 忙しい朝にもどうぞ! ※必ず熱々のスープ(お湯)に入れて下さい 島根県産もち米100% スープ・鍋用 120g入り2袋セット 薄切り玄米もち ■本品はもち米玄米を使用! 玄米色のお餅は噛むほどに香ばしく、優しい甘さが感じられ、 ツブツブとした、玄米ならではの食感がクセになります。 玄米とは? 精米されていない状態のお米を玄米と言います。 玄米は白米と比べると、いろいろな栄養素が 多く含まれていてからだにも嬉しい。 玄米 精米すると 白米 →精米がすすむにつれてビタミンやミネラル、食物繊維など成分が失われます。 主なる成分を比較した、左表ご覧頂いても分かるように、 玄米の方がいろいろな栄養素で数値が高くなっています。つまり、 栄養素的には玄米のまま食す方がおすすめ! 「日本食品標準成分表2015(7訂)」文部科学省ホームページより抜粋 ※「うるち米」のデータになります。 ■お好きなお鍋やスープに! 厚さが約4mm!!スープ(熱湯)の中に約30秒間くぐらせれば 食べごろの柔らかさに! お鍋に お味噌汁に クリームスープに お鍋やカップスープ、お味噌汁などの中に入れるだけなので、 お手軽にお召し上がりいただけます。 ※必ず熱々のスープ(熱湯)に入れてください。 温度が低いとお餅が柔らかくならない事があります。 ■お鍋やスープ以外にも! 和風スイーツに 熱湯でやわらかくなった玄米もちに きな粉と黒蜜をかけると、お手軽で簡単なおもちスイーツに早変わり♪ ピザに @フライパンにオリーブオイルを熱し、餅を並べフタをして加熱します。 A餅がやわらかくなってきたら、フライ返しで押しつけながらつぶし、  餅をくっつけるようにして、ピザ生地に。 B裏返してピザソース・お好みの具材・ピザ用チーズをのせたら、フタをして  蒸し焼きに。 C仕上げに強火にし、焼き目がつく程度に生地をカリッと仕上たらもちピザの  出来上がり☆ うどんや、ラーメンに 少し物足りない時、うどんやラーメンに入れても◎ ■スープ・鍋用 薄切り玄米もち 島根県産もち米100% ※必ず熱々のスープ(お湯)に入れて下さい。 軽食やおやつに! 忙しい朝にもどうぞ! 120g入り2袋セット