■人気の焼き菓子カヌレがお得に食べられる!! 甘酸っぱいフルーティーな味わい 牛乳のコクでいちごの酸味を引き立てたまろやかなの口当たり。 型崩れや焼き目が濃いなどの訳あり品を大容量でお届け! ■ストロベリーソースを練り込んだフルーティーなカヌレ!! 簡易包装 500g 外はサックリ、中はしっとりもちもち。 訳あり 冷凍 カヌレ(ストロベリー味)-Cannele’ de Bordeaux- ■カヌレとは Cannele’ de Bordeaux フランス南西部、赤ワインの名産地ボルドーの伝統的な焼き菓子「カヌレ(Canele’)」。発祥地であるボルドーにちなんで、正式名称は「カヌレ・ド・ボルドー(Cannele’ de Bordeaux)」といいます。フランス語でCannele’(カヌレ)は「溝の付いた」という意味で、その名の通り12つの溝が付いた専用型を使って焼くのが特徴。カヌレの歴史は古く、誕生したのは16〜18世紀のころ。ボルドーにある女子修道院にて、ワイン醸造中に余った大量の卵黄を有効活用するために作られたのがはじまりだといわれています。 その特徴は? 外はサックリ、中はもっちりとした食感のコントラスト。使用する材料自体はシンプルですが、カヌレ専用の焼き型でこんがりと焼きあげることでカヌレの表面がカラメル化し、外はサックリと香ばしく、中は弾力のあるもっちりとした食感に仕上がります。ほかの焼き菓子に比べてカヌレの表面が黒っぽいのは、この独特の食感を生み出すためです。 ■-美味しさのひみつ- カヌレの特徴的な食感を引き出すために小麦粉を繊細なバランスで配合し、いちごの甘さと酸味をしっかりと感じられるよう甘味と香りが強いストロベリーソースを使用しました。外はサックリ中はしっとりもちもちで、いちごの甘酸っぱいフルーティーな味わいが楽しめます。 -製造のこだわり- 職人がその日の天気や温度に合わせて焼き加減を調整してカヌレ特有の焼き色になるようにし、いつ食べてもおいしいと思っていただける食感になるよう丁寧に焼き上げています。 ■そんな人気のカヌレが訳あり品でお得に!? 訳ありカヌレってどんなカヌレ? ●正規品より小さい ●正規品より大きい ●割れ・型崩れしている ●焼き目が濃いなど・・・ このような訳ありカヌレが入っています。 簡易包装でお届け! !ご確認ください。 ・焼き目が濃いため、焦げの風味が苦手な方はご注意ください。 ・訳あり品となりますので、ご理解の上ご購入下さい。 ・簡易包装でのお届けとなります。 ■おいしい召し上がり方 自然解凍(常温約2時間)で「本格的な味わい」 独自の冷凍技術により自然解凍でもサックリ焼き立て食感  ※以下のお時間は目安ですのでお好みでご調整ください。 待ちきれない方は 冷凍から電子レンジ500Wで約30秒 もっちり かけすぎ注意!固くなります。 こだわり派の方は 解凍後オーブントースター500Wで約3〜4分→冷蔵庫で5分冷やす さっくり 美味しく焼くテクニック アルミ箔の上にカヌレを置くと、焦げにくくなります。 ■型崩れや焼き目が濃いなどの訳あり品を大容量でお届け! 簡易包装500g 外はサックリ中はしっとりもちもち。 訳あり 冷凍 カヌレ(ストロベリー味)-Cannele’ de Bordeaux-