■濃厚で風味豊か。 北海道産スイートコーンのみ使用。 \お湯を注いで混ぜるだけ!/ 朝採れのあま〜いとうもろこしを濃厚なポタージュに仕上げました。 ■とうもろこしの美味しさがギュッと詰まった一杯。 糖度14度以上 北海道産朝採れ スイートコーン使用! 北海道 スイートコーンポタージュ Sweet Corn Potage ※写真は調理例です。 ■原料はただのパウダーではありません。 とうもろこしのフレーク(断片)を使用することによって、風味やとうもろこし本来の味を損なわないようつくりました。 20g×15食 ■北海道産の朝採れ スイートコーンのみを使用しました。 朝、糖分をしっかりため込んだ甘みの強いスイートコーンを鮮度の良いうちに加工することによって、とうもろこし本来の甘みや風味を楽しむことができます。 糖度14度以上の甘みの強いスイートコーン! ※糖度14度以上とは、一般的なメロンなどのフルーツと同等の甘さです。 ■美味しいお召し上がり方! 1.粉末をカップに入れる 2.熱湯を約150ml注ぐ 3.15秒ほどかき混ぜる 忙しい朝でもお手軽に贅沢なポタージュタイムを! できあがり!! 仕上げに生クリームをたらしたり、パセリやクルトンを加えると、さらにリッチな味わいになります! ■北海道スイートコーンポタージュ Sweet Corn Potage 北海道産の糖度14度以上の朝採れスイートコーンを使用!! \簡単に作れて美味しい!/ ※写真は調理例です。 20g×15食